“АйТи-Украина” подводит итоги первого года деятельности

15 апреля исполняется год со дня открытия в Киеве официального представительства АйТи в Украине, которое обеспечило оптимальные условия поддержки заказчиков АйТи, работающих на украинском рынке. Наиболее востребованным на сегодня направлением деятельности компании является реализация комплексных интеграционных проектов: консалтинг, проектирование, инсталляция и внедрение решений в сфере ИТ, поставки компьютерного и телекоммуникационного оборудования, СУБД, ПО.

По итогам 2002 финансового года компания “АйТи” имеет объем бизнеса 49 млн. долл., сегодня персонал компании насчитывает 800 человек, из которых 400 сертифицированных. В структуре доходов 63% занимают инфраструктурные решения (по итогам 2002 ф.г.), 18% – программные решения, 11% – сервисы и 8% – производство и дистрибуция СКС.

В Украине 70% доходов от реализации СДОУ-БОСС-Референт, 20% – АйТи-Ойл, 5% – БОСС-Кадровик и 5% – Консалтинг. Среди доходов по клиентам первенство держат дочерние предприятия российских компаний – 55%, государственные органы – 21%, украинские холдинги – 19%, прочие клиенты – 5%.

Создание “АйТи. Украина” – результат планомерной и последовательной реализации стратегической программы компании по расширению бизнеса АйТи в России и ближнем зарубежье. В основе этой программы лежит стремление обеспечить удобную и оперативную систему “логистики” высококачественных ИТ-сервисов в любой точке присутствия заказчиков АйТи. Именно поэтому, прежде чем открыть свой офис в Киеве, АйТи несколько лет работала на украинском рынке через своих партнеров. Такая тактика позволила АйТи к моменту открытия “АйТи. Украина” хорошо изучить потребности регионального рынка и подтвердить репутацию опытного системного интегратора и вендора целого ряда решений, направленных на оптимизацию бизнеса. Достаточно сказать, что два из наиболее известных на Украине программных продукта АйТи – БОСС-Кадровик и БОСС-Референт – локализованы и успешно внедряются на предприятиях и в организациях Украины, а эффективность АйТи-Ойл по достоинству оценил один из крупней нефтесбытовых операторов Украины – ТНК.

Стоит отметить, что деятельность АйТи в Украине строится по модели, отличной от традиционной схемы организации регионального офиса компании. В Украине АйТи не продвигает те продукты и решения, в которых местный рынок сегодня не испытывает недостатка. Основная задача представительства предложить своим украинским клиентам и партнерам те услуги и решения, которые в портфеле региональных ИТ-компаний на сегодняшний день отсутствуют, но при этом уже востребованы потребителями ИТ. Это, прежде всего, ИТ-консалтинг, ИТ- и бизнес-образование, автоматизация специфичных бизнес-процессов, таких как управление персоналом, документооборот, автоматизация АЗК и др. Они уникальны для местного рынка и, как показывает практика, непосредственно влияют на динамику развития ИТ-рынка в целом.

При этом, будучи полномочным представительством полносервисного системного интегратора, “АйТи-Украина” готова предложить своим клиентам весь спектр решений, продуктов и услуг, необходимых для построения информационных систем.

“Наша компания обеспечивает решение задач на трех ключевых уровнях построения информационной системы: стратегическое управление, бизнес-процессы, инфраструктура, – говорит директор представительства Александр Александров. – Исходя из этого, портфель продуктов и услуг компании структурирован по следующим группам решений:

1. Решения для поддержки стратегического управления (Business Intellegence Solutions)

Основная задача этого класса решений, систем и продуктов – обеспечение поддержки стратегического управления, совершенствование деятельности организации в целом, развитие методов и форм управления предприятием.

2. Решения для автоматизации бизнес-процессов (Business Applications)

Задача данного класса решений – обеспечение автоматизации отдельных бизнес-процессов или групп бизнес-процессов, обеспечение их интеграции с другими системами автоматизации.

3.Инфраструктурные решения (IT Infrastructure)

Инфраструктурные решения обеспечивают надежное и безопасное функционирование с требуемой производительностью всех бизнес-приложений. Кроме того, сетевая и телекоммуникационная инфраструктура позволяет обеспечить связь предприятия с внешним миром, а также внутреннее взаимодействие сотрудников”.

По словам А.Александрова, основным клинтом компании является производитель алкогольной продукции “Nemiroff”. При чем к подписанию договора компании шли 1,5 года. Проект реализовывался в два этапа. В итоге будет создано 300 автоматизированных мест.

В ближайших планах “АйТи. Украина” реализация целого ряда проектов как для коммерческих, так и для государственных структур. Они будут основаны на использовании опыта, наработанного АйТи в России, и помноженного на возможности локальных компаний-партнеров.

Герман Богапов

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->