В Госкомсвязи считают 2004 год подходящим для приватизации “Укртелекома”

Ситуация на мировом телекоммуникационном рынке благоприятствует приватизации национального оператора связи ОАО “Укртелеком” в 2004 году, считает первый заместитель председателя Госкомитета связи и информатизации Украины по связям с парламентом (Верховным Советом Украины) Олег Проживальский.

В ходе “горячей телефонной линии”, организованной кабинетом министров Украины О.Проживальский заявил, что “отрасль выбралась из кризиса”, и основные мировые телекоммуникационные операторы уже приносят прибыль и могут осуществлять инвестиции. Заместитель главы комитета высказался за передачу “Укртелекома” в частную собственность, считая ее эффективнее государственного управления, отмечая при этом, что компания уже сейчас приносит существенную прибыль.

В то же время, О.Проживальский считает, что необходимо “очень хорошо сформулировать инвестиционные обязательства, которые должен будет выполнять новый собственник”. Он также отметил, что отметил, что Госкомсвязи и информатизации Украины подготовил ОАО “Укртелеком” к приватизации, а дальнейшую продажу должен вести Фонд государственного имущества Украины.

Украина в 2003 году заявила о своем намерении продать 42,86% акций “Укртелекома”. После продажи в государственной собственности должны остаться контрольный пакет (50%+1 акция), 7,14% на сегодняшний день проданы трудовому коллективу по льготной подписке.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->