В Украине для телефонизации труднодоступных и сельских районов будут использовать технологию CDMA

Как сообщают “Українські новини”, Государственный комитет по связи и информатизации считает перспективным использование радиотехнологий, а именно стандарта CDMA, для телефонизации отдаленных сельских районов, а также труднодоступных районов гористой местности.

По словам Олега Проживальского, первого заместителя председателя Госкомсвязи по связям с Верховной Радой, сейчас Госкомсвязи проводит работу с Закарпатской дирекцией “Укртелекома” по возможному внедрению проекта телефонизации с использование стандарта CDMA в Закарпатской области.

По мнению О.Проживальского, использование радиотехнологий и других современных телекоммуникационных решений может быть выходом для телефонизации малонаселенных или труднодоступных районов, где прокладка традиционных телефонных проводов обходится слишком дорого. Госкомсвязи намерен использовать опыт канадских специалистов по телефонизации малонаселенных районов.

В настоящее время Госкомсвязи проводит работу с Мировым банком с целью получения кредита для телефонизации труднодоступных районов.

Госкомсвязи Украины прогнозирует, что в 2004 году операторы фиксированной телефонной связи введут АТС общей емкостью до 1 млн. номеров.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->