Intel организует в Москве “День беспроводных технологий”

Корпорация Intel организует в Москве “День беспроводных технологий”, который пройдет 22 апреля с.г. в гостинице “Аэростар”. В ходе этого мероприятия будут рассмотрены направления развития беспроводных технологий на ближайшие 10 лет. Проведение данного мероприятия – еще одно свидетельство повышенного внимания корпорации Intel к бурно развивающемуся ИТ-рынку в России.

Основная задача предстоящего семинара – рассказать представителям российских компаний, работающим в сегменте инфо-коммуникационных технологий, а также представителям государственных организаций и ведомств, регулирующих эту сферу, о планах корпорации Intel по развитию рынка беспроводных технологий. Слушатели смогут принять участие в дискуссии по перспективам развития беспроводной связи в России и обсудить вопросы, касающиеся технологий Wi-Fi, WiMAX, UWB, а также вопросы регулирования радиочастотного спектра и перспективы внедрения этих технологий в нашей стране.

В проведении “Дня беспроводных технологий” в Москве примет участие живая легенда компьютерной индустрии – старший вице-президент, главный директор корпорации Intel по технологиям Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger). П. Гелсингер был главным архитектором процессора Intel486™, менеджером по разработке методологии CAD, внес ключевой вклад в разработку процессоров i386™ и i286, а также сыграл видную роль в разработке и внедрении систем для видеоконференций Intel® ProShare® и коммуникационного оборудования для Интернета. В возрасте 32 лет он стал самым молодым вице-президентом в истории Intel. В настоящее время П. Гелсингер руководит Corporate Technology Group – подразделением, в которое входят ведущие научно-исследовательские лаборатории Intel. В свое время П. Гелсингер инициировал проведение Форумов Intel для разработчиков (Intel Developer Forum, IDF) , которые сейчас превратились в общеотраслевой технологический международный конгресс, организуемый несколько раз в году под эгидой Intel в ключевых регионах мира, наиболее динамично развивающихся в области внедрения ИТ-технологий. В своем выступлении на московском “Дне беспроводных технологий” П. Гелсингер расскажет о стратегии Intel по развитию беспроводных технологий.

На семинаре 22 апреля также выступят Мари Трэкслер, управляющий директор инвестиционной программы Intel Capital в Центральной и Восточной Европе (она расскажет о венчурных фондах и их роли в развитии беспроводных технологий в России), Курт Оппенгеймер (Kurt Oppenheimer), директор технических продаж корпорации Intel (сделает доклад на тему “WiMAX в России: перспективы и барьеры”), и Олег Семёнов, заведующий лабораторией телекоммуникационных технологий в нижегородском Центре Intel по разработке программного обеспечения (тема его выступления – “Исследования и разработки Intel в области беспроводных технологий”). В рамках “Дня беспроводных технологий” состоится круглый стол под названием “Развитие беспроводных технологий в России”, в котором примут участие представители ряда компаний, работающих на российском рынке. По окончании семинара состоится пресс-конференция Патрика Гелсингера с участием президента корпорации Intel в России Стива Чейза (Steve Chase).

Напомним, что аналогичное мероприятие Intel организовала в Москве ровно год назад, что свидетельствует о пристальном внимании корпорации к развитию российского рынка беспроводных технологий. Тогда в столице России с докладами выступили исполнительный вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер подразделения Intel Communications Group Шон Мэлоуни и вице-президент подразделения Corporate Technology Group, директор программ промышленных технологий корпорации Intel Фрэнк Спиндлер. Подобные мероприятия проводятся корпорацией Intel уже в течение трех с лишним лет и ориентированы, в первую очередь, на развивающиеся рынки. Основная цель этой инициативы – проинформировать представителей деловых кругов о перспективных научных разработках Intel в области беспроводных технологий, таких как Wi-Fi и WiMAX, а также укрепить сотрудничество между корпорацией Intel и государственными организациями и ведомствами, курирующими сферу ИТ. Деятельность корпорации в этом направлении – часть стратегической концепции Intel, направленной на дальнейшее совершенствование компьютерных и телекоммуникационных технологий.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->