Intel выпустит новые процессоры для КПК в мае

В следующем месяце компания Intel планирует выпустить на рынок новый чипсет для мобильных устройств, отличающийся от предшествующих образцов меньшим размером и более высокой скоростью работы.

Новая линейка процессоров XScale PXA27x, известна также под кодовым именем Bulverde, представлена 12 процессорами с тактовой частотой от 312 МГц до 624 МГц и памятью от 32 МБ до 64 МБ. Отличительной особенностью новых процессоров является использование технологий, которые применялась в первых процессорах Pentium для увеличения скорости вычислений и более эффективного расходования энергии аккумуляторов.

Добиться увеличения скорости и производительности процессоров удалось с помощью технологии MultiMedia extensions, первоначально разработанной для процессоров Pentium и технологии SpeedStep, которая контролировала расход энергии в ноутбуках и обеспечивала оптимальное переключение между пятью возможными режимами питания в течение микросекунд (данная технологии позволила сократить использование энергии при проигрывании видеофайлов на 55%).

Так, процессор 2700G новой линейки обладает расширенными графическими возможностями и обеспечивает улучшенную передачу трехмерных изображений, а также поддерживает видеостандарты MPEG-2 и MPEG-4. Помимо этого, все чипсеты линейки поддерживают фирменные коммуникационные технологии Intel: Wireless Trusted Platform, Virtual Private Network и Secure Sockets Layer, а также оснащены встроенной ROM-памятью.

Смартфоны и КПК (по крайней мере, от одного из ведущих производителей) на основе этого новой линейки процессоров Intel появятся в продаже уже в мае этого года. По мнению экспертов, определяющим для развития этого сегмента рынка станет размер мобильных устройств, однако существует опасность того, что увлечение их минимизацией может сделать работу с ними менее удобной. Можно с большой степенью вероятности ожидать, что дизайнерские решения новых КПК и смартфонов на базе процессоров данной линейки будут в полной мере использовать их новые возможности, утверждает vnunet.com.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->