Южнокорейский рынок мобильной связи готовится к консолидации

Южнокорейские аналитики прогнозируют консолидацию на рынке мобильной связи страны – LG Telecom, по их мнению, будет поглощен более крупным оператором, пишет газета The Korea Times. Наиболее вероятным претендентом на роль покупателя самого мелкого южнокорейского оператора мобильной связи называют компанию KTF.

В стране есть только две компании, способные позволить себе приобретение LG Telecom: KTF и SK Telecom. При этом правительство намеревается препятствовать SK Telecom в совершении этой покупки во избежание усиления её монополии на рынке.

Часть акций LG Telecom уже куплена иностранными компаниями. Однако, это не меняет дела и говорит только о том, что LG Telecom не может более оставаться на плаву без поддержки более крупной компании.

В конце прошлого месяца SK Telecom обслуживал 52,7% рынка мобильной связи и имел 18,44 млн. абонентов. KTF занимал второе место (11,29 млн. абонентов). LG Telecom был на третьем месте с большим отрывом – 5,27 млн. абонентов. В прошлом году компания получила доход в размере $68,35 млн., в то время как SK Telecom и KTF заработали $1,68 млрд. и $406,6 млн. соответственно. Вдобавок ко всем остальным проблемам, соотношение долга и капитализации у LG Telecom составило к концу 2003 года 253,1% ($825 млн. капитала против и $2,07 млрд. долга).

Исходя из этих предпосылок, аналитики делают вывод о неизбежности слияния LG Telecom с KTF. Главенствующая роль в конгломерате останется за KTF.

Тем не менее представители LG Telecom и KTF отрицают все предположения о предстоящем слиянии компаний.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->