Оборот мобильной коммерции в 2003 году составил $6,86 млрд.

Сейчас мобильная коммерция основывается в основном на продаже цифрового контента, но в дальнейшем ожидается расширение сфер деятельности предпринимателей. Мобильная коммерция должна стать важной частью мировой экономики. Это показало исследование, проведенное агентством Telecom Trends International.

Согласно результатам исследования, в 2003 году услугами мобильной коммерции воспользовалось 94,9 млн. человек, потративших в общей сложности $6,86 млрд. Ожидается, что к 2008 году число участников систем мобильной коммерции вырастет до 1,67 млрд., а совокупный оборот этой отрасли составит к этому времени 554,37 млрд. По-прежнему будут преобладать операции с контентом, однако торговля материальными товарами, покупаемыми удаленно или в месте продажи, и трансакции интерактивного типа также будут развиваться. Прогресс в области мобильной коммерции неразрывно связан с развитием сетей, работающих с пакетами данных, доступностью устройств, работающих с расширенными данными, и появлением разнообразных приложений для мобильной торговли.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->