Microsoft и Sun Microsystems заключили соглашение о сотрудничестве

Корпорация Microsoft и корпорация Sun Microsystems объявили о заключении соглашения о всестороннем техническом сотрудничестве, призванного улучшить функциональную совместимость выпускаемых компаниями продуктов и уладить все юридические разногласия между ними. Компании также заключили ряд дополнительных соглашений о патентах и некоторых других аспектах деятельности.

љ”Данное соглашение открывает новую главу во взаимоотношениях Sun и Microsoft и являет собой значительный шаг вперед, позволяя нашим компаниям успешно сотрудничать и, в то же время, сохраняя за пользователями свободу выбора, — заявил Скотт Макнили (Scott McNealy), председатель и глава совета директоров корпорации Sun Microsystems. — Заключение этого соглашения обещает весьма существенные выгоды как заказчикам Sun, так и пользователям решений Microsoft. Оно будет стимулировать разработку новых продуктов, предоставит новые возможности выбора заказчикам, желающим сочетать серверные продукты различных производителей, чтобы добиться органичного взаимодействия в рамках одной системы самых различных платформ. Мы полагаем, что это соглашение открывает перед нами новые перспективы и создает основу для сотрудничества между Sun и Microsoft и совместного развития”.

“Microsoft и Sun по-прежнему остаются конкурентами, однако заключение данного соглашения создает новую основу для сотрудничества, которое пойдет на пользу заказчикам обеих компаний, — отметил Глава корпорации Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer),. — Данное соглашение является примером признания того, что передовые научно-исследовательские работы и интеллектуальная собственность являются в нашей отрасли главной основой успеха и роста. Это событие является шагом вперед как для Sun, так и для Microsoft, однако наибольшие выгоды оно сулит пользователям наших продуктов и технологий”.

Соглашение предполагает, что Microsoft выплатит Sun 700 млн долларов в рамках урегулирования антимонопольных претензий и еще 900 млн долларов за урегулирование патентных взаимоотношений. Кроме того, Sun и Microsoft пришли к соглашению о взаимной выплате лицензионных платежей за использование технологий друг друга. Microsoft выплатит 350 млн долларов авансом, тогда как Sun будет осуществлять выплаты по мере внедрения технологий Microsoft в свои серверные продукты.

Подписанные соглашения охватывают следующие области:

ћ Техническое сотрудничество. Соглашение о техническом сотрудничестве предоставляет обеим компаниям доступ к различным элементами серверных технологий друг друга и позволяет использовать данную информацию для разработки нового серверного ПО, отличающегося улучшенной функциональной совместимостью. Первоначально сотрудничество будет осуществляться по направлениям серверных и клиентских систем Microsoft® Windows®, однако затем им будут охвачены и другие области, включая электронную почту и базы данных. В частности, одним из направлений станет ПО для аутентификации и авторизации пользователей, а также управления их личными данными, являющееся одним из важнейших элементов любой крупной компьютерной системы.я их личными данными, являющееся одним из важнейших элементов любой крупной к разработки новылектуальная собственнос Данное соглашение позволит специалистам Sun и Microsoft вместе работать над созданием решений, позволяющих легко обмениваться личными данными пользователей на основе Microsoft Active Directory® и Sun Java System Server, обеспечивая упрощение систем и повышение их защищенности.

ћ Программа Microsoft Communications Protocol Program. Sun выразила намерение приобрести лицензию на коммуникационные протоколы настольных операционных систем Windows в рамках программы Microsoft Communications Protocol Program, запущенной согласно условиям мирового соглашения Microsoft с Министерством юстиции США и генеральными прокурорами восемнадцати штатов.

ћ Поддержка Microsoft языка Java. Компании пришли к соглашению о том, что Microsoft может продолжить предоставление технической поддержки пользователям Microsoft Java Virtual Machine, установленной в системы производства Microsoft.

ћ Сертификация серверов Sun на совместимость с Windows. Sun и Microsoft также объявили о сертификации серверов Sun на процессорах Xeon на совместимость с Windows. Кроме того, в настоящее время идет процесс сертификации серверов Sun на базе процессоров Opteron.

ћ Будущее сотрудничество над проектами Java и .NET. Sun и Microsoft пришли к соглашению о совместной работе над повышением функциональной совместимости технологий Java и Microsoft .NET.

ћ Патенты и интеллектуальная собственность. Стороны договорились не подавать друг против друга судебных исков, связанных с прошлыми нарушениями принадлежащих им патентов. Данное соглашение также подразумевает возможность продления этой договоренности в будущем. Кроме того, компании договорились начать переговоры о взаимном лицензировании патентов.

ћ Урегулирование юридических разногласий. Компании отзывают иски, поданные друг к другу на территории Соединенных Штатов. Sun также соглашается с тем, что подписанное соглашение являет собой решение проблем, из-за которых она требовала от Европейского Сообщества принятия санкций в отношении Microsoft.

Информация о Sun Microsystems

С момента своего основания в 1982 году корпорация Sun Microsystems придерживается концепции The Network is The Computer (“Сеть — это Компьютер”), последовательная успешная реализация которой выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных аппаратных средств, программного обеспечения и услуг, определяющих современное лицо сети Интернет. Sun Microsystems сегодня представлена более чем в 100 странах.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает широкий спектр программных продуктов для делового и личного применения и услуг, призванных расширить возможности человека за счет использования современного программного обеспечения в любое время, в любом месте и на любом устройстве.

С 1992 г. в СНГ действует представительство Microsoft, в задачи которого входит развитие рынка программного обеспечения, а также внедрение и локализация новейших технологий на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->