Саудовская Аравия – клондайк для операторов мобильной связи

11 консорциумов участвуют в борьбе за право предоставлять услуги мобильной связи в Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия со своими четырьмя миллионами наземных линий связи и семью миллионами мобильных телефонов – чрезвычайно лакомый кусочек для любого оператора сотовой связи. Поэтому-то в борьбу за получение лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг и за свое место под жарким солнцем в районе Персидского заливе включились аж 11 консорциумов, среди которых такие гиганты как английский Vodafone, немецкий Telekom и испанская Telefonica.

По заявлению CITC (комиссии по информационным технологиям и коммуникации) для того, чтобы участвовать в борьбе за лицензию, любой кандидат обязан создать консорциум не меньше чем с пятью компаниями сотовой связи Саудовской Аравии. И ведь создают же, потому как хоть стоимость лицензии и может быть оценена в 1 миллиард долларов, зато к 2007 году доходы от оказываемых услуг могут вырасти до 8 миллиардов долларов.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->