Билл Гейтс обещает почти бесплатное “железо”

Выступая 29 марта на выставке Gartner Symposium ITxpo, председатель совета директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс отметил, что уже в этом десятилетии стоимость аппаратных платформ резко сократится, и технологии распознавания речи и рукописного ввода можно будет без ограничений использовать в распространенных компьютерных устройствах.

По словам Билла Гейтса, уже через десять лет “железо” настолько подешевеет, что будет восприниматься как нечто почти – хоть и не абсолютно – бесплатное, в том смысле, что такие факторы, как производительность серверов и пропускная способность сетей, не будут больше из-за своей стоимости ограничивать возможности пользователей, сообщает Reuters.

Специалисты крупнейшего разработчика ПО в мире утверждают, что с усовершенствованием аппаратного обеспечения и развитием вычислительных возможностей ПК позволит взаимодействовать с компьютерами с помощью голоса, а устройства, способные распознавать рукописный текст, будут распространены не меньше, чем ОС Windows, установленная сейчас более чем на 90% ПК в мире.

Как отметил Билл Гейтс, в 10-летний период будут представлены, наконец, многие из технологий, над разработкой которых ИТ-отрасль бьется последние 30 лет – любое устройство сможет распознавать речь, и повсеместными станут планшетные ПК. Отметим, что Microsoft уже предлагает программное обеспечение для использования подобных технологий, нацеленное, в большей мере, на корпоративный, а не потребительский сектор – на прошлой неделе было представлено решение Speech Server, предназначенное для нужд компаний, работающих над созданием автоматических call-центров.

Билл Гейтс подчеркнул также, что современные средства программирования позволят разработчикам создавать приложения за более короткое время, позволяя не писать строки кода, а зрительно воспроизводить заложенные в этот код команды. Он добавил также, что в текущем финансовом году, который завершится в июне, Microsoft планирует потратить на научно-исследовательскую деятельность $6,8 млрд. Основным приоритетом софтверного гиганта, по словам его легендарного основателя, по-прежнему остается повышение безопасности и надежности ПО, – в рамках объявленной еще два года назад инициативы защищенных информационных систем (Trustworthy Computing).

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->