Третьему белорусскому GSM-оператору будет выделено достаточно частот

Министр связи Беларуси обещает, что третьему GSM-оператору будет выделено достаточно частот.

Об этом, по информации ПРАЙМ-ТАСС, сообщил журналистам министр связи и информатизации страны Владимир Гончаренко. “Сейчас мы имеем для третьего оператора 12 каналов в диапазоне 900 МГц и 50 в диапазоне 1800 МГц и проводим совместную работу с министерством обороны по дальнейшему освобождению каналов”, – сказал министр.

Между тем, еще в ноябре, тот же В.Гончаренко заявлял, что для третьего оператора частот в республике не осталось.

Как рассказал министр, международный тендер на продажу лицензии третьего оператора GSM планировалось объявить в июне 2004 года, однако “мы, скорее всего, сделаем этом раньше – в мае 2004 г”.

До конца марта Минсвязи должен разработать пакет тендерных условий, затем его будут утверждать на заседании специальной межведомственной комиссии.

В соответствии с планами, озвученными министром, государство хотело бы видеть в роли победителя конкурса иностранного инвестора, располагающего капиталом, позволяющим развернуть сеть в сжатые сроки, поскольку на рынке сложилась высокая конкуренция. Это опровергает информацию “Мобильного форума” о возможном участии в тендере оператора “Белтелеком”.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->