Мобильная телефония в Европе вытесняет фиксированную

Переход от фиксированной телефонной связи к мобильной постепенно набирает обороты, заставляя операторов проводной связи менять бизнес-планы, пишут в новом докладе аналитики Frost & Sullivan. Технология беспроводных сетей (WLAN) становится очень эффективным средством, способным помочь как фиксированной, так и мобильной телефонии увеличить свои доходы и получить дополнительные преимущества на рынке. Эта технология способна послужить и связующим звеном между этими двумя секторами и способствовать их сотрудничеству.

За последние два года в Европе резко сократилось использование фиксированной телефонной связи. В 2003 году суммарное количество времени разговоров по проводным телефонам сократилось на 5%, а само число проводных линий сократилось на 500 тыс., сообщает издание Cellular-news.

Обнаруживается несовпадение интересов корпоративных и индивидуалных пользователей связи – если для последних конвергенция мобильной и проводной связи папривлекательна, удобна и выгодна, то для первых это означает затраты на модернизацию оборудования и поддержание работостопсобности конвергентной сети. Уже сейчас некоторые операторы предлагают решения комбинированной мобильной м проводной связи, значительную роль при этом играет позиционный биллинг, т.е. выставление счета за услуги свяи на основании данных о том, откуда был сделан звонок – из “домашней” зоны (расценки фиксированной связи) или “гостевой”.

В целом, в тех регионах, где работает много конкурирующих компаний мобильной связи, вытеснение фиксированной связи только увеличит их доходы, а там, где мобильная связь менее развита, у операторов будут определенные трудности с поддержанием приемлемого качества услуг.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->