Когда же все-таки новый знак гривны появится в программных продуктах?

Использование в работе на компьютере различных программных продуктов порождает необходимость введения нового знака гривны в существующее программное обеспечение. Как показал опрос участников рынка ПО, знак гривны может появиться в программных продуктах только после внесения изменений в международный классификатор ISО (International Organization for Standardization).

Как стало известно корреспонденту ForUm’а, Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, который является центральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации и метрологии в Украине, еще не предпринимал каких-либо действий по решению данного вопроса.

Однако, по словам представителя комитета, внесение изменений не должно занять более месяца.

Как сообщили корреспонденту ForUm’а в Государственном комитете Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики, в ISО существует специальный классификатор, в который внесены все коды валют и который используется производителями ПО во всех странах. Гривна также уже внесена в этот классификатор, но при наличии подобных нововведений необходимо изменить код гривны в этом классификаторе.

Согласно существующему порядку, инициатор нововведения (в данном случае НБУ) должен подать заявку на внесение изменений, после получения которой Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики начнет решать данный вопрос с соответствующими подразделениями ISО.

Напомним, что в начале марта НБУ выбрал официальным символьным обозначением гривны перечеркнутую посередине двумя параллельными горизонтальными линиями букву “Г” (прописью). Знак может размещаться как перед, так и после номинала, какого-либо изменения дизайна денег в связи с введением знака не предусматривается.

Ранее гривна имела международное буквенное обозначение – UAH, однако не имела символа подобно USD/$ или EUR/?..

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->