Офшорный аутсорсинг в телекоммуникационной отрасли достигнет к 2008 году 5% персонала

Мировая телекоммуникационная промышленность переведет в ближайшие четыре года 270 тыс. рабочих мест в страны третьего мира, такие как Индия и Китай, для сокращения расходов и повышения рентабельности. Об этом говорится в сообщении CNews.ru по информации Reuters.

По данным Deloitte & Touche, к 2008 году примерно 5% из 5,5-миллионного штата телекоммуникационных операторов будет находиться в офшорах, что позволит им сэкономить на телкоммуникационных услугах $14,5 млрд.

Офшорный аутсорсинг является горячей темой в США, где сокращают и “белых воротничков”, и работников производственных компаний. “Для большинства компаний не стоит вопрос, переводить ли в офшор, для них стоит вопрос что именно переводить в офшор и как? – говорит заместитель управляющего директора Deloitte & Touche Фила Асмундсона. – К тому же более опытные в этом плане операторы уже рассматривают варианты, кого дальше вывозить за рубеж”. В настоящее время особым спросом, по данным Deloitte & Touche, пользуются индийские специалисты. Однако им уже “дышат в спину” такие страны, как Китай, Эстония и Аргентина.

При этом Deloitte & Touche замечает, что телекоммуникационный сектор сильно отстает от, например, технологического и финансового в плане аутсорсинга рабочей силы.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->