Panasonic представил в России гибридные IP-АТС

Корпорация Panasonic представила новое поколение цифровых телефонных станций серии TDA. АТС Panasonic серии TDA можно подключать к телефонным сетям не только по аналоговым, но и по цифровым соединительным линиям с протоколами VoIP, ISDN BRI, а также (кроме TDA30) ISDN PRI (EDSS-1 и QSIG) и R2 MFC/DTMF/Pulse. Кроме того, для передачи речи можно использовать частные компьютерные сети, а также глобальную сеть интернет. Администратор сети может управлять телефонными станциями в филиалах из центрального офиса, по сети ISDN или через интернет, система TDA может также автоматически отправить администратору сообщение о неисправности по электронной почте.

IP-шлюз системы (соответствует H.323 вер.2) имеет 4 речевых канала. Всего в системе TDA200 может функционировать до 16 каналов VoIP. Для сжатия речи используются кодеки G.711, G.729a, G.723.1(6.3) и G.723.1(5.3). IP-шлюз оснащен средствами DNS, адаптивным буфером синхронизации и автоматическим подавлением эхо. Он позволяет передавать по IP факсимильные сообщения и DTMF-сигналы.

На основе TDA можно построить микросотовую систему связи цифрового стандарта DECT. Базовые станции могут располагаться на расстоянии до километра от АТС, обеспечивая связь в радиусе 200 метров на открытом пространстве и до 50 метров в помещении.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->