Мобильники будут принимать цифровой телевизионный сигнал

Как передает ИТАР-ТАСС, японская газета “Асахи” сообщила, что цифровое телевизионное вещание станет скоро доступно в Японии и для пользователей мобильных телефонов. Соответствующая договоренность была достигнута между ведущими мировыми производителями электронной техники и национальными телерадиокомпаниями. Довольно качественное изображение и звук будут передаваться с 2005 года с использованием технологии видеокомпрессии MPEG-4. Помимо стандартного набора телепрограмм, владельцы мобильников получат доступ к огромному массиву другой информации.

Новая услуга ориентирована, в первую очередь, на молодежную аудиторию, которая наиболее чувствительна к техническим новшествам. Ведущие японские электротехнические корпорации NEC и Sanyo уже приступили к разработке мобильных трубок, способных принимать цифровой сигнал.

Япония одна из первых начала полный перевод национального телевидения на цифровой формат. С декабря прошлого года жители трех мегаполисов – Токио, Осака и Нагоя – получили доступ к данной службе. Уже к концу 2006 года цифровое вещание охватит все крупные японские города, а окончательный переход намечен на июль 2011 года.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->