В России обнародован перечень услуг связи, которые планируется лицензировать

Бывшее Министерство РФ по связи и информатизации обнародовало проект постановления правительства “Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий”.

В соответствии с проектом, лицензироваться будут услуги местной, местной и внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, телефонной связи в выделенной сети, с использованием таксофонов, с использованием пунктов коллективного доступа, для целей телеголосования и организации массовых вызовов (соединений), телеграфной связи, персонального радиовызова, подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования, подвижной радиосвязи в выделенной сети связи, подвижной радиотелефонной связи в сети связи общего пользования, услуги фиксированного абонентского радиодоступа, подвижной спутниковой радиосвязи, радиосвязи фиксированной спутниковой службы, по предоставлению каналов связи в пределах территории одного субъекта РФ, по предоставлению каналов связи в РФ, выходящих за пределы территории одного субъекта РФ, по предоставлению каналов связи, выходящих за пределы территории РФ, передаче информации по сети передачи данных с использованием и без нумерации телефонной сети, телематических служб, доступа к сети интернет и другие.

Как сообщили РБК в пресс-службе ведомства, в рабочую группу по разработке этого проекта входили представители Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ), а также представители других ассоциаций. Возглавлял рабочую группу бывший первый замминистра РФ по связи и информатизации Борис Антонюк (с 19 марта 2004 г. назначен руководителем ликвидационной комиссии Минсвязи). Также в пресс-службе сообщили, что проект уже согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Напомним, проект, в соответствии с распоряжением правительства, должен быть внесен в кабинет министров в 1 квартале 2004 г. Однако в пресс-службе бывшего Минсвязи затруднились уточнить сроки рассмотрения этого проекта в связи с изменениями в структуре правительства.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->