“Киевстар” снизил доходность своих облигаций, чтобы досрочно их выкупить

Как сообщили “Українські новини”, оператор мобильной связи компания “Киевстар” снизила доходность своих облигаций (по облигациям серии “А” с 15% до 12% в гривнах, по серии “В” – с 12% до 10% в долларах), для того чтобы стимулировать их досрочный выкуп у владельцев облигаций. Об этом сообщил вице-президент, исполнительный директор компании “Киевстар” Тронд Мо: “Единственная техническая возможность (вернуть облигации) – это объявить новые ставки и тогда поставить перед инвестором выбор или получить вот эти новые ставки или возвращать заем”.

Он также отметил, что компания хочет выкупить свои облигации, поскольку нашла более выгодные источники привлечения средств. Возможно, компания сможет выкупить облигации уже в апреле.

По сообщению Укрсиббанка, со-организатора и со-андеррайтера второго выпуска облигаций “Киевстара”, владельцы, желающие осуществить досрочную продажу облигаций, должны подать соответствующие уведомления об этом намерении в Укрсиббанк (по серии А) и в Альфа-Банк (по серии В).

“Киевстар” понизила доходность своих облигаций, выпущенных в апреле прошлого года на сумму 59 млн. гривен, для серии “А” на третий купонный период с 15% до 12% годовых в гривнах, и на третий и четвертый купонный период для серии “В” – с 12% до 10% в долларах.

Киевстар выпустил облигации двумя сериями (“А” и “В”) объемом по 29,5 млн. гривен каждая. Срок обращения облигаций серии “А” – 18 месяцев, купонный доход выплачивается раз в полгода, номинал облигаций – 1 тыс. гривен, дата погашения – 4 октября 2004 года. Срок обращения облигаций серии “В” – 24 месяца, купонный доход выплачивается раз в полгода, номинал облигаций – 1 тыс. гривен, дата погашения – 4 апреля 2005 года.

Закрытое акционерное общество “Киевстар” основано в 1994 году и предоставляет услуги сотовой мобильной связи в стандартах GSM-900/1800. На сегодня количество абонентов составляет более 3 200 000. В настоящее время мобильная сеть компании “Киевстар” развернута более чем в 950 городах, в том числе во всех областных центрах, и покрывает территорию, на которой проживает 80% населения страны (около 34 млн.человек). Абоненты компании могут пользоваться услугами международного роуминга в 115 странах мира на 5 континентах земного шара, находясь в сетях 235 зарубежных операторов мобильной связи.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->