Что группа “Альфа” собирается делать с Киевстаром и Голден Телекомом?

Альфа-банк входит в число акционеров крупного российского оператора Golden Telecom, которому принадлежит украинский оператор “Голден Телеком”, предлагающий услуги фиксированной и мобильной связи. Альфа-банк также входит в число акционеров крупнейшего украинского мобильного оператора “Киевстар”. Сейчас “Альфа-груп”, куда входит также “Альфа-Эко”, занимается объединением всех телекоммуникационных бизнесов в единый холдинг, который сможет бороться за титул крупнейшего телекоммуникационного холдинга в СНГ.

В интервью “Ведомостям” Петр Авен, президент Альфа-банка и председатель совета директоров Golden Telecom, по поводу возможности слияния украинского и российского мобильных бизнесов – “Киевстара”, “ВымпелКома”, “МегаФона”, ответил:

– Возможность есть всегда, но с учетом ситуации вокруг “МегаФона” в практической плоскости этот вопрос не стоит. Практических разговоров об объединении этих бизнесов нет, хотя теоретическая возможность существует.

По поводу продажи мобильного подразделения Голден Телеком П.Авен сказал:

– На уровне компаний есть фрагменты бизнеса, которые продаются или покупаются. Например, компания Golden Telecom занимается главным образом фиксированными телекоммуникациями и считает свой бизнес мобильной связи на Украине непрофильным. Его мы, возможно, готовы продать. Но говорить, что мы собираемся системно выходить из какого-то направления бизнеса – фиксированной связи или мобильной, нельзя.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->