Olympus представил новые камеры на любой вкус

На выставке CeBIT 2004 компания Olympus представила две новые цифровые фотокамеры, которые будут продаваться по всему миру и ещё одну, предназначенную только для британского рынка. Это будут камеры C-60 Zoom, C-460 Zoom del Sol (только для Британии) и C-160 (в США она будет называться D-395). Самой интересной из них является C-60 Zoom, это ещё одна компактная система разрешением 6 мегапикселей, которая при появлении была лишь 5-мегапиксельной, а затем была относительно просто усовершенствована – путём замены процессора. Камера выполнена в цельнометаллическом корпусе и оснащена хорошей оптикой (f2.8-4.8) с 3-кратным зумом. Чёткость изображения и высокое быстродействие обеспечивается процессором TruePic Turbo, а оценить отличное качество снимков можно просматривая их на ярком ЖК-дисплее Sunshine, выполненном по новой технологии, обеспечивающей отличное изображение даже в солнечный день. Также в камере есть двойная AF-система, функция записи видеоизображения и звука. Связь с компьютером осуществляется посредством интерфейса USB 2.0 и поддерживается стандарт PictBridge. Модель появится в апреле 2004 года по цене £350.

Следующая представленная модель – Olympus C-460 Zoom del Sol, предназначенная исключительно для рынка Великобритании, очень компактна, имеет полезное разрешение сенсора 4 мегапикселя, оптику f3.1-5.2, 3-кратный оптический зум, эквивалентный 38–110 мм для 35-миллиметровой плёночной камеры и, также как и предыдущая, работает на основе системы обработки изображения TruePic Turbo и оснащена новым ярким ЖК-дисплеем Sunshine диагональю 1,8 дюйма. Даже в названии C-460 Zoom del Sol подразумевается, что эта камера будет идеальным партнёром для путешествия в солнечные страны. Камера поддерживает функцию видеозахвата и записи звука. Связь с компьютером осуществляется через USB.

В комплект поставки C-460 Zoom del Sol будут входить перезаряжаемые батареи, зарядное устройство, карта памяти формата xD объёмом 16 МБ и комплект программного обеспечения Camedia Master 4.2. Камера будет распространяться только через сеть магазинов беспошлинной продажи Dixons в крупных аэропортах Великобритании по цене £250.

И, наконец, была представлена камера начального уровня C-160, имеющая разрешение сенсора 3,2 мегапикселя. По заявлению компании, эта модель будет идеальной для тех, кто только собирается открыть мир цифровой фотографии. При весе всего в 154 г данная модель является идеальной для повседневного использования, но, несмотря на компактность, её спроектировали без ущерба качеству получаемых снимков. Процесс настройки экспозиции, фокуса, чувствительности и баланса белого можно переключить в полностью автоматический режим, как и срабатывание встроенной вспышки. Камерой поддерживается 4 режима установок основных параметров, а также режим видеозаписи. Для быстрого просмотра снимков используется ЖК-дисплей диагональю 1,5 дюйма, отображающий 120 тыс. пикселей. Продажи Olympus C-160 начнутся в конце марта, а цена составит £120.

Также стало известно, что недавно корпорацией Olympus на японском рынке была представлена ещё одна новинка в линейке цифровых фотокамер начального уровня – Camedia X-350. Простая в использовании и полностью автоматическая камера оснащена 3-кратным оптическим зумом и сенсором с максимальным разрешением 3,2 мегапикселя. Обработка изображения также как и у всех последних новинок компании осуществляется процессором TruePic Turbo.

Приятно отметить наличие большого ЖК-дисплея диагональю 1,8 дюйма, не смотря на то, что камера позиционируется в начальном классе. Простой и привлекательный дизайн взят у предыдущей модели Camedia X-250 и слегка улучшен, что сделало камеру тоньше на 3,5 мм. Система поддерживает режим Super Macro, позволяющий получить полноэкранное изображение объектов размером с монету. Кроме того, новинка оснащена системой защиты от сотрясения, которая автоматически повышает чувствительность, оптимизирует время срабатывания затвора и настраивает параметры вспышки при съёмке в местах со слабой освещённостью. Функция автоматического шумоподавления убирает шум, отрицательно влияющий на качество снимков при съёмке с большой выдержкой.

Поддержку режима долгой записи видео стало возможным осуществить благодаря той же технологии захвата потокового видео, что применяется в дорогих камерах, при этом время записи ограничивается только объёмом памяти фотокамеры, что составляет примерно 2 часа при использовании карты объёмом 512 МБ. Встроенный микрофон позволяет записывать звук, а видеокабель, идущий в комплекте, даст возможность просматривать записанный материал на экране обыкновенного телевизора.

realme удивила скидками на Черную пятницу, а в OPPO Find X3 впервые будет применяться полнопрофильная система управления цветом.

Смотрите, где можно выгодно приобрести технологичную новогоднюю елку.

-->