В Новосибирске состоялся суд над сотрудником сотовой компании, обвиняемым в распространении сведений об абонентах

В Новосибирске вынесен приговор сотруднику компании телефонной сотовой связи, который обвинялся в распространении сведений об абонентах.

Как сообщила РИА “Новости” государственный обвинитель Элла Саенко, суд Центрального района признал 29-летнего менеджера сектора корпоративного обслуживания Евгения Савинского виновным по статье 138 ч.2 УК РФ “Нарушение тайны переписи и телефонных переговоров” и приговорил его к штрафу в 100 минимальных размеров оплаты труда.

В суде было установлено, что Савинский незаконно предоставил одной из местных коммерческих структур данные о четырех абонентах, которыми были руководители новосибирских предприятий и фирм.

Сотрудник сотовой компании предоставил детализированный отсчет на 121 листе A4 о том, когда и на какие номера эти абоненты звонили со своих мобильных телефонов за последние три месяца, сколько минут длились разговоры.

Такие данные являются закрытыми, и сотрудник сотовой компании не имел право предоставлять их посторонним. Следователи прокуратуры, проводившие расследование, считают, что эти сведения об абонентах вполне могли быть использованы их конкурентами по бизнесу.

Судебный процесс по этому делу проходил в закрытом режиме, поскольку дело касалось тайны телефонных переговоров частных лиц, сказала государственный обвинитель Элла Саенко.

Скандал вокруг разглашения данных об абонентах сотовых компаний в Новосибирске разгорелся впервые.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->