Intel присоединяется к консорциуму Liberty Alliance Project для ускорения разработки открытых стандартов идентификации

Представители Liberty Alliance Project сегодня объявили, что корпорация Intel присоединилась к этому глобальному консорциуму, разрабатывающему открытые интегрированные стандарты идентификации и бизнес-инструменты для реализации соответствующих сервисов идентификации. Корпорация Intel участвует в консорциуме на правах спонсора и члена правления. В качестве участника консорциума Liberty Alliance Project корпорация Intel продолжит развитие и совершенствование устройств, которые смогут поддерживать предлагаемые альянсом Liberty Alliance Project инфраструктуры и сервисы.

Предлагаемый консорциумом Liberty Alliance Project подход к управлению идентификацией обеспечивает стандартизированную основу для развертывания сетевых сервисов идентификации. Используя системы и сервисы, обеспечивающие идентификацию, корпоративный сектор сможет укрепить безопасность своих инфраструктур, оптимизировать IT-расходы, создать новые возможности для развития бизнеса и повысить степень конфиденциальности Web-сервисов.

Механизмы идентификации играют важнейшую роль при конвергенции вычислительных и коммуникационных технологий – направления развития технологии, которого корпорация Intel придерживается в течение многих лет. Корпорация Intel приложила массу усилий для совершенствования базовых конструктивных компонентов, как на уровне микросхем, так и на уровне аппаратно-программных платформ. Участие в консорциуме Liberty Alliance позволит корпорации Intel продолжить разработку и совершенствование стандартов идентификации, которые станут одним из основных компонентов в современных моделях применения вычислительных и коммуникационных средств.

“Механизмы управления аутентификацией и идентификацией критически важны для успешной реализации новых моделей применения вычислительных и коммуникационных средств, – заявил Колин Эванс (Colin Evans), директор по системному программному обеспечению подразделения Corporate Technology Group корпорации Intel. – Liberty Alliance Project собрал вместе группу компаний из многих отраслей, чтобы создать эти стандарты, и мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с нашими клиентами и компаниями-участниками консорциума в практической реализации предлагаемых стандартов на базе наших аппаратных платформ”.

Как новый член правления консорциума, корпорация Intel вошла в число 15 компаний, отвечающих за общее руководство и направления деятельности Liberty Alliance Project. Новый статус участника консорциума предоставит корпорации Intel возможность содействовать другим участниками Liberty Alliance Project при создании новых спецификаций и бизнес-инструментов в области интегрированных механизмов идентификации.

О компании Intel

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

О консорциуме Liberty Alliance Project

Консорциум Liberty Alliance Project (www.projectliberty.org) представляет собой группу из более 150 компаний, некоммерческих и правительственных организаций из многих стран мира. Основной целью консорциума является разработка открытого стандарта для интегрированной сетевой идентификации, который поддерживался бы всеми современными и вновь разрабатываемыми сетевыми устройствами. Интегрированная идентификация предоставляет компаниям, правительственным организациям, сотрудникам и потребителям более удобный и безопасный способ контроля и использования идентификационной информации в современной цифровой экономике и является важнейшим фактором, обеспечивающим расширенное применение электронной коммерции, персонализированных информационных сервисов, а также Web-сервисов. Участниками консорциума могут стать любые коммерческие и некоммерческие организации. Полный список участников консорциума Liberty Alliance Project и информация об условиях вступления размещена на Web-сайте www.projectliberty.org.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->