Acer инвестирует в разработку устройств трехмерного моделирования

Компания Acer Inc. объявляет об успехах, достигнутых SensAble Technologies, Inc. – одним из инвестиционных проектов Acer – в области трехмерного моделирования. Новейшей инновационной разработкой компании SensAble Technologies стала платформа GHOST® SDK v4.0 (General Haptic Open Software Toolkit).

GHOST® SDK v4.0 представляет собой набор программных инструментов для работы с трехмерным дизайном посредством интуитивно понятного интерфейса, который позволяет пользователю легко создавать виртуальные модели физических объектов и придавать им любые свойства, используя прямое осязание. Платформа GHOST® SDK v4.0 разработана в первую очередь с целью обеспечения эффективной работы уникального прибора PHANTOM®, разработанного этой же компанией, но может выступать и в качестве основы для разработки программного обеспечения других приборов трехмерного моделирования.

PHANTOM® – это изящное инновационное устройство, осуществляющее высокочастотную обратную связь с трехмерным виртуальным объектом посредством осязания. Устройство способно работать в условиях офиса и дома, совместимо со стандартными ПК. Работа с трехмерными объектами осуществляется посредством манипуляций специальным электронным пером. PHANTOM® обладает малыми габаритами и чрезвычайно удобен в эксплуатации. Подключение к компьютеру осуществляется посредством параллельного порта.

PHANTOM® идеально подходит для создания трехмерных призматических объектов и проведения сложных измерений в области химии и биологии, виртуальных тренингов, геофизики, робототехники, создания видеоспецэффектов, аэродинамики, молекулярном моделировании и т.д.

На сегодняшний день существуют 5 готовых к использованию моделей данного устройства: PHANTOM® Desktop™, PHANTOM® 1.5/6DOF, PHANTOM® Premium 1.0, PHANTOM® Premium 1.5 и PHANTOM® Premium 3.0.

Целью инвестиций Acer в новейшие разработки является устранение барьеров между человеком и технологиями. Инвестиции Acer в SensAble Technologies стимулируют создание инструментов по переносу на экран мысленного изображения также легко и естественно, как посредством рисования на бумаге или лепки скульптуры: PHANTOM® позволяет проектировщикам быстро формировать эскиз трехмерной модели, работать с цветом, формой и массой объекта, разрабатывая детализированные модели физических объектов посредством осязания.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->