Intel упрощает разработку программного обеспечения для карманных ПК и мобильных телефонов

Корпорация Intel объявила о выходе набора программных инструментов Intel® C++ Software Development Tool Suite, который позволит разработчикам программного обеспечения (ПО) добиться более высокой производительности приложений для карманных ПК и мобильных телефонов.

Новый набор инструментов включает в себя компилятор и средства отладки. Он может использоваться при разработке приложений и системного ПО для устройств, в которых используются процессоры на базе архитектуры Intel® Personal Internet Client Architecture (Intel PCA) и операционные системы Palm, Symbian и Nucleus, а также для устройств, независимых от операционных систем. В набор включена поддержка процессоров Intel PCA нового поколения под кодовым названием Bulverde, основанных на технологии Intel XScale®.

Разработчики ПО используют компиляторы для преобразования языка программирования, например C++, в машинный язык, который понимается процессором. Более эффективные компиляторы обеспечивают лучшую производительность приложений. Компиляторы Intel предназначены для того, чтобы помочь разработчикам ПО повысить производительность приложений при работе в самых различных системах на базе процессоров Intel – от мобильных телефонов и карманных ПК до серверов баз данных и суперкомпьютеров.

“Представляемый нами набор инструментов открывает новую главу в истории корпорации Intel, – говорит Джон Казам (Jon Khazam), генеральный менеджер подразделения Intel Software Products Division. – Это первый компилятор и первый набор средств отладки, которые мы предлагаем для операционных систем Palm, Symbian и Nucleus, и, как и все наши инструменты, они дают разработчикам возможность повысить производительность их приложений”.

Входящий в набор компилятор поддерживает те же технологии компиляции, что и компиляторы Intel для процессоров Intel® Pentium® 4, Intel® Xeon™ и Intel® Itanium® 2, в том числе межпроцедурную оптимизацию, позволяющую значительно повысить производительность приложений. В новый набор инструментов входит компилятор Intel® C++ версии 1.2 для процессоров Intel PCA и средства для отладки приложений. Новые инструменты поддерживают технологию Intel® Wireless MMX для мобильных устройств, позволяющую повысить производительность графических, звуковых и видео-приложений на мобильных телефонах и карманных ПК. Они также поддерживают карманные ПК и мобильные телефоны на базе архитектуры Intel PCA, в которых используются операционные системы Palm 5.x или Nucleus 1.13, а также устройства, независимые от операционной системы (отладчики поддерживают только устройства, использующие операционную систему Symbian). Отладчики позволяют реализовать все возможности технологии Intel XScale, при разработке приложений и системных драйверов.

Новый набор инструментов распространяется и поддерживается компаниями EPI, Inc. и Sophia Systems Ltd. Предполагаемая розничная цена лицензии на одного пользователя, включая годовую поддержку, составляет 2999 долларов. Дополнительную информацию можно найти на сайте корпорации Intel http://www.intel.com/software/products, сайте компании EPI Inc. (http://www.epitools.com/) или сайте компании Sophia Systems (http://www.sophia.com/).

“Мы с гордостью представляем набор для разработчиков Intel® C++ Software Development Tool Suite – это весьма значимое дополнение к нашему семейству инструментов Virtual.One.Stop Development Tools для устройств на базе процессоров архитектуры Intel PCA, – говорит Клод Шало (Claude Chalouhi), вице-президент по международным продажам компании EPI. – Компания EPI фокусирует свои усилия на технологии Intel XScale и комплексных решениях, благодаря чему наши клиенты могут сократить время разработки и повысить общую эффективность работы”.

“Мы очень рады сотрудничеству с корпорацией Intel и тому, что мы выступаем в качестве реселлеров набора инструментов Intel® C++ Software Development Tool Suite, – говорит Тасука Кашихира (Tasuka Kashihira), главный исполнительный директор компании Sophia Systems Co. Ltd. – Мы всячески поддерживаем технологию Intel XScale и продолжаем предлагать самые современные средства разработки, которые, в сочетании с набором программных инструментов Intel, представляют собой наиболее полное решение для разработчиков приложений для процессоров семейства Intel® PXA2xx”.

Читайте обзоры:

-->