“Киевстар” запускает в коммерческую эксплуатацию высокопроизводительную систему mnUSSD Centre

Самый мощный центр вспомогательной передачи данных производства компании “Беркут” запущен в коммерческую эксплуатацию в компании “Киевстар”. Производительность системы — 100 транзакций в секунду.

mnUSSD Centre — промышленное сертифицированное решение сетевого уровня. Система обеспечивает скоростной диалог между абонентами и службами оператора связи. Согласно данным сертификата Минсвязи, производительность комплекса, реализованного на базе UNIX платформы, может быть расширена до 3600 транзакций в секунду. Используя преимущества USSD-технологии, “Киевстар” получил возможность значительно снизить нагрузку на голосовые ресурсы сети. Автоинформирование и активация платежных карт предоставляется теперь 3 млн клиентов по USSD-каналу. Высвобожденный ресурс может быть задействован для предоставления новых коммерческих услуг.

Решение легко интегрируется в инфраструктуру сети связи, взаимодействует с существующими сервисами по протоколу SMPP 3.4, использует протокол SNMP для конфигурирования и мониторинга, а также обеспечивает генерацию CDR файлов для успешной тарификации услуг. Эффективность и надежность системы mnUSSD Centre, созданной специалистами компании “Беркут”, базируется на резервировании и подтверждена большим числом инсталляций и практическим опытом эксплуатации. Запущенный в серийное производство в 2001 году, mnUSSD Centre в настоящее время с успехом обслуживает уже более 10 млн. абонентов в России, ближнем зарубежье и странах европейского содружества.

Читайте обзоры:

-->