Мобильная музыка от Эрикссон внедряется в Швейцарии

sunrise, ведущий швейцарский оператор мобильной и фиксированной связи и провайдер Интернет услуг, внедрит в своей сети услугу мобильной музыки M-USE от Эрикссон. Услуга M-USE, разработанная Эрикссон совместно с компанией Sony Music, будет интегрирована в мобильный портал sunrise live этого швейцарского оператора.

Услуга M-USE, внедренная в сеть sunrise, позволит передавать музыкальные клипы, фотографии артистов и музыкальные новости. M-USE обеспечивает возможность передачи потокового видео, загрузки музыкального контента и звонков для мобильных телефонов (ringback tones, master tones). Одной из функциональных особенностей новой услуги является продвинутый инструмент персонализации, который способен предложить абоненту список исполнителей и музыкальные композиции в соответствии со вкусом каждого отдельного пользователя. Услуга работает как в сети GPRS, так и UMTS.

Эрикссон уже поставил и внедрил большое количество пользовательских услуг для оператора sunrise, и большинство этих услуг представлены на sunrise live, мобильном портале оператора, пользующемся огромной популярностью. Мобильная музыкальная услуга M-USE расширит спектр мобильных развлекательных услуг, предоставляемых sunrise, в частности, появится новая услуга StarMMS, которая позволит сочетать фотографии артистов и музыкальные клипы.

M-USE предлагает любителям музыки широкий выбор международных и местных исполнителей из обширного каталога Sony Music. Это означает, что абоненты sunrise смогут насладиться не только музыкальным контентом от мировых звезд музыки, таких, как Anastacia, Beyoncé, и Джордж Майкл, но и швейцарских звезд Plüsch и Stern. В ближайшем будущем абонентам будет доступен контент от других звукозаписывающих компаний.

Доступ к услуге M-USE можно получить путем Web, WAP и SMS. Музыкальные пакеты в настоящее время отправляются в виде MMS сообщений. Гибкая платформа позволяет использовать любой доступный тип доставки контента, включая потоковое видео, загрузку музыкальных клипов, музыкальные звонки (звонящий абонент слышит музыкальную композицию вместо стандартного вызова) и мастер звонки. Используя, так называемые мастер звонки, M-USE позволит устанавливать реальные музыкальные композиции в качестве мелодии для мобильного телефона.

M-USE использует последние наработки в области Цифрового Управления Правами (Digital Rights Management – DRM), а также ИИ (искусственный интеллект) инструмент, который осуществляет постоянный мониторинг музыкальных предпочтений пользователя и рекомендует соответствующих исполнителей и композиции.

“sunrise live – это наша реакция в ответ на возрастающий спрос в области мобильных услуг, среди которых передача музыкального контента занимает ведущую роль, предлагая пользователям реальные преимущества,” – говорит Герт Ридер (Gert Rieder), COO оператора sunrise Mobile. – “Будучи первым швейцарским провайдером, успешно запустившим мобильный мультимедийный портал, мы горды нашим сотрудничеством с Эрикссон, и сполна используем опыт шведской компании, как производителя оборудования и поставщика решений.”

“Я очень рад, что sunrise выбрал M-USE. Это доказывает, что мобильная услуга, разработанная нами и Эрикссон, действительно пользуется популярностью,”-отмечает Балтазар Шрамм (Balthasar Schramm), Президент Sony Music в Германии, Австрии и Швейцарии.- “Мы продолжим работу по расширению возможностей и оптимизации этой услуги, еще больше увеличив ее ценность для абонентов,” добавил он.

Читайте обзоры:

-->