TDK расширила DVD-производство в Европе

Компания TDK подтвердила свои серьезные намерения относительно европейского рынка записываемых DVD, объявив о расширении производства оптических носителей за счет ввода новых линий по производству DVD в Люксембурге. На европейском заводе компании будет запущено 10 линий с общей производительностью 5 млн. DVD-дисков в месяц.

Процесс расширения производства, которое позволит TDK стать крупнейшим производителем записываемых DVD в Европе, начался в январе и должен завершиться к середине 2004 года. В производстве технические специалисты TDK планируют активно использовать разработанные ими ранее инновационные технологии Scratchproof и Anti-UV.

TDK разработала уникальные покрытие и краситель для продления срока жизни DVD-дисков. Покрытие Scratchproof делает диски в 100 раз более устойчивыми по сравнению с обычными DVD к воздействию острых и царапающих предметов. В производстве Anti-UV DVD-дисков применяется специальный краситель, который служит фильтром, защищающим диск от жестких ультрафиолетовых лучей.

Читайте обзоры:

-->