Беспроводная технология MMDS внедрена в Донецке

ЗАО “ДОРИС” (г. Донецк) совместно с ООО “ММДС-Украина” (г. Киев) ввела в коммерческую эксплуатацию новый вид телекоммуникационных услуг – организацию цифровых каналов передачи данных и доступа к Интернет посредством беспроводной технологии MMDS (Multichannel Multipoint Distribution System – Многоканальная Многоточечная Распределительная Система).

Таким образом, у жителей и предприятий города Донецка одновременно с 24 каналами эфирного телевидения или независимо от этого, появилась возможность высокоскоростного доступа к глобальным сетям передачи данных, в том числе к Интернет. Уже сейчас абонентам в стандарте DOCSIS доступны скорости передачи сигналов 27 Мбит/c по прямому каналу и 2 Мбит/c по обратному каналу. Стоимость услуги и абонентского комплекта оборудования значительно ниже, чем при получении аналогичной услуги по технологии RadioEthernet (протокол 802.11 b).

На сегодняшний день беспроводная сеть MMDS в г. Донецке охватывает около 85% территории города, а также близлежащие населенные пункты – города Макеевку, Ясиноватую, Авдеевку. В ближайшей перспективе – предоставление аналогичной услуги в городах Мариуполе и Краматорск.

Всего в мире насчитывается более 10 млн. абонентов сетей MMDS.

Читайте обзоры:

-->