Cisco выпустит дешевую видеосистему для интернет-телефонии

Компания Cisco Systems объявила о выпуске программного обеспечения для IP-телефонии, которое позволит получать видеоизображение телевизионного качества на экране монитора в реальном времени. Как сообщает агентство Reuters, стоимость видеосистемы, включающей программный пакет VT Advantage 1.0 и вебкамеру, не будет превышать 200 долларов.

Пользователям необходимо установить веб-камеру и программу, чтобы, совершая обычный телефонный звонок, видеть собеседника на экране. При этом, по словам представителя компании Мартина Де Бира (Marthin De Beer), не нужно ничего нажимать дополнительно, так как подключение происходит в автоматическом режиме.

Изображение передается на дисплей с частотой 30 кадров в секунду, что значительно выше качества картинки на большинстве других видеофонов. К тому же, новая программа автоматически распознает телефонное соединение, поэтому телефон не надо подключать напрямую к компьютеру.

Поставки новой системы потребителям начнутся в марте этого года. Пользователям необходимо сначала установить программу, а потом подключить вебкамеру, но при этом на компьютере уже должен быть инсталлирован софт для IP-телефонии. Новое программное обеспечение может работать со многими традиционными системами видео-конференций.

Читайте обзоры:

-->