Пять новых решений Sun снижают стоимость ИТ-инфраструктуры и повышают безопасность

корпорация Sun Microsystems представила пять новых архитектур и решений Sun, которые помогут сократить сроки развертывания инфраструктуры на 80 процентов при одновременном повышении производительности. Доходы у четырех клиентов Sun, рассмотренных аналитическо-исследовательской компанией Giga Information Group, выросли на 7,8 миллионов долларов за три года в результате внедрения типовой высокомасштабируемой архитектуры хранения данных на SybaseIQ. Сегодня объявлены типовые архитектуры и решения для Консолидации корпоративных коммуникаций (Enterprise Messaging Consolidation), Планирования поставок (Spare Parts Planning), Корпоративного хранилища данных (Enterprise Data Warehousing) , Корпоративного обмена сообщениями (Enterprise Messaging) для пакета Oracle Collaboration Suite и Платформы безопасного сетевого доступа (Secure Network Access Platform).

Корпоративная связь по цене на 50% ниже

Типовое решение для Консолидации корпоративных коммуникаций (Enterprise Messaging Consolidation) повышает уровень коммуникаций и снижает стоимость владения на 50% по сравнению с эквивалентными решениями конкурентов.

Решение предоставляет возможность надежного и масштабируемого управления идентификацией, а также почту, календарь и мгновенный обмен сообщениями на основе ключевых компонентов Sun Java Enterprise System. В то же время это решение поддерживет взаимодействие с клиентами Microsoft Outlook. Данная совместимость позволяет легко преобразовывать корпоративные системы коммуникаций.

Виртуализация рабочего пространства обеспечивает сетевой доступ и безопасность

Типовое решение Sun для платформы безопасного сетевого доступа (Secure Network Access Platform) обеспечивает регулирование доступа к данным и сетевым приложениям с высокой степенью безопасности, что имеет большую важность для государственных структур, финансовых служб, сектора телекоммуникаций и здравоохранения. Виртуализация рабочего пространства дает предприятию возможность объединения ресурсов для создания центра данных с большей безопасностью, надежностью и эффективностью чем когда-либо. Кроме того, пользователи могут получать доступ к сеансам рабочего пространства практически из любой точки сети.

Решение основано на технологии ультра-тонких клиентов Sun Ray и сертифицированной на государственном уровне операционной системе Trusted Solaris. Этот подход, использованнный, в частности, в работе с ВМФ США, уже сэкономил миллионы долларов. Военно-морскому флоту удалось консолидировать более 10 настольных приложений на одной системе, базирующийся на технологии Sun Ray. Данное передовое решение приводит к снижению общей стоимости владения до 5 000 долларов в год на одного корпоративного пользователя. Это значительно снизило также стоимость приобретения для новых пользователей и общую стоимость владения в долгосрочной перспективе. Данное типовое решение включает службы развертывания, допускающие быстрое внедрение.

Постоянное движение благодаря трем дополнительным типовым архитектурам и решениям

Следующее поколение типовой архитектуры – Корпоративные хранилища данных (Enterprise Data Warehousing) от Sun и Sybase, преодолевшее барьер в 100 терабайт, обладает почти удвоенной производительностью, благодаря новым процессорам Sun UltraSPARC IV. Это решение, предназначенное для выполнения сложных задач организации и анализа огромного количества данных (многих и многих терабайтов), оптимизировано для корпоративных серверов Sun Fire Ethernet Servers. По данным исследований, проведенных Sun и Sybase, клиенты могут экономить до 1 миллиона долларов на один терабайт входных данных, при этом сроки инсталляции и настройки составят 20% от времени традиционного внедрения.

При внедрении данной архитектуры компания Нильсен Медиа (Nielsen Media) стала второй в мировом рейтинге корпорации Winter по количеству записей в базе данных. При использовании этого аппаратного решения число записей составило четверь триллиона. Уникальными особенностями этого решения являются высокая пропускная способность архитектуры UltraSPARC IV и механизм многопотоковых вычислений в операционной системе Solaris.

Sun также объединила свои усилия с Oracle с целью разработки безопасного масштабируемого решения для электронной почты с базой данных, для консолидации совместных корпоративных коммуникаций и управления ими. Типовая архитектура обмена сообщениями Sun (Enterprise Messaging) для пакета Oracle Collaboration Suite предназначена для консолидации корпоративных коммуникаций и управления ими на платформе Solaris UltraSPARC. Эта типовая архитектура расширяет возможности Oracle Collaboration Suite и Oracle 9i Database, которые были разработаны на основе технологии Sun и оптимизированы под нее.

Типовая архитектура планирования поставок Sun (Spare Parts Planning) – Web-решение на основе i2, лидирующего средства управления поставками. Это новое решение помогает оптимизировать поставки, использование ресурсов и управление складами в таких отраслях, как автомобилестроение и авиакосмическая промышленность, при этом снижение затрат на содержание запасов достигает 30 процентов.

Как сообщает Джек Палмадессо (Jack Palmadesso) из Siemens Information Technology Group: “Сервер Sun Fire повысил производительность решения приблизительно на 50 процентов. i2 и Sun предоставляют такую базу для внедрения, которая помогает справиться со всеми сложностями, сопровождающими процесс внедрения решения и снизить как время развертывания, так и риски при внедрении”.

О компании Sun Microsystems

С момента своего основания в 1982 году компания Sun Microsystems следует концепции “Настоящий Компьютер – это Сеть”. Последовательная успешная реализация этой концепции выдвинула ее на позиции ведущего поставщика высококачественных программных и аппаратных средств, а также услуг, определивших лицо сегодняшнего Интернета и позволяющих компаниям всего мира реализовать свои самые смелые планы. Компания представлена более чем в 100 странах мира. Подробную информацию о компании Sun Microsystems можно найти по адресам: http://www.sun.ua , http://www.sun.ru http://www.sun.com

Читайте обзоры:

-->