Ведущие отраслевые компании образовали альянс Memory Implementers Forum

На Форуме Intel для разработчиков (IDF) в Сан-Франциско объявлено о том, что более десятка ведущих компаний, включая Dell и HP, присоединились к инициативе корпорации Intel по созданию альянса Memory Implementers Forum – нового онлайнового сообщества, в задачи которого входит развитие и совершенствование ключевых технологий памяти, таких как DDR2 и Fully Buffered-DIMM (FB-DIMM). Эти технологии обеспечат эффективное энергопотребление и повысят производительность новых подсистем памяти

Альянс Memory Implementers Forum обеспечит его участникам возможность обмена планами работы, технической документацией, маркетинговыми материалами и самыми свежими новостями. В каталоге форума будет представлена информация о новейшей продукции и технологиях в масштабах всей отрасли, а также контактные данные каждого участника альянса. Любая компания, разрабатывающая устройства памяти или системы, использующие память, может присоединиться к альянсу Memory Implementers Forum без вступительного взноса, лишь подписав соответствующее юридическое соглашение.

“Поскольку вычислительная мощность продолжает непрерывно увеличиваться в соответствии с законом Мура, развитие подсистемы памяти также должно соответствовать этому росту производительности, – заявил Пит Маквильямс (Pete MacWilliams), почетный сотрудник корпорации Intel (подразделение Desktop Products Group). – Memory Implementers Forum позволит обсуждать задачи, стоящие перед разработчиками технологий памяти, и возможные пути их решения. С учетом массового появления в 2004 г. платформ с поддержкой памяти DDR2 и намеченным на 2005 г. представлением новой технологии подключения памяти FB-DIMM ожидается, что альянс Memory Implementers Forum будет содействовать успешному переходу на новые технологии памяти”.

“Совершенствование основанных на стандартах технологий памяти является важнейшей задачей для обеспечения более масштабируемой и сбалансированной производительности в системах Dell, предназначенных для корпоративного применения, – заявил Даррел Уорд (Darrel Ward), главный менеджер по планированию производства корпорации Dell Product Group. – Этот отраслевой альянс окажет неоценимую помощь в деле продвижения среди потребителей усовершенствованных технологий памяти, таких как DDR2, которая будет использоваться в следующем поколении серверов корпорации Dell”.

“В качестве ведущей технологической компании корпорация HP оказывает спонсорское содействие альянсу Memory Implementers Forum для поддержки плавного перехода к следующему поколению технологий памяти, – сообщил Дуайт Бэррон (Dwight Barron), почетный сотрудник корпорации HP, подразделение Industry Standards Servers. – Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы по внедрению технологии DDR2 и других перспективных технологий памяти в серверах HP ProLiant* и надеемся, что Форум позволит обсудить со специалистами отрасли пути реализации следующего поколения технологий памяти”.

В настоящее время в центре внимания форума находятся две основные технологии – DDR2 и FB-DIMM. DDR2 – новый тип памяти, который производители собираются широко использовать в платформах в 2004 году. Многие модули DDR2 различных отраслевых производителей уже проверены на совместимость с клиентскими и серверными платформами на базе архитектуры Intel®.

FB-DIMM – новый технологический стандарт для межкомпонентных соединений, обеспечивающий подключение к системе высокоскоростных типов памяти. В технологии FB-DIMM канал памяти преобразован в последовательный интерфейс, а регистры DIMM заменены буфером памяти. Ожидается, что FB-DIMM-соединения позволят масштабировать количество каналов памяти в серверных системах. Технология FB-DIMM с поддержкой памяти типа DDR2 будет реализована в будущих платформах на базе архитектуры Intel.

К настоящему времени к альянсу Memory Implementers Forum присоединились такие компании, как ATP Electronics, Buffalo Technology, Corsair Memory Corporation, Denali Software, Inc., Elpida Memory, Inc., Hynix Semiconductor, Inc., IDT Corporation, Infineon Corporation, Kingston Technology, Inc., Micron Technology, Inc., Nanya Technology Corporation, Samsung Corporation и WinTec Industries Inc. Чтобы получить дополнительную информацию об альянсе Memory Implementers Forum или вступить в него, посетите Web-сайт www.memforum.org.

Читайте обзоры:

-->