Sandisk представил 2 новые флэш-карты формата CompactFlash

Компания Sandisk представила 2 новые флэш-карты формата CompactFlash Type I серий SanDisk Extreme и SanDisk Ultra II каждая объёмом 2 ГБ. Карты SanDisk Extreme и SanDisk Ultra II нацелены, прежде всего, на рынок профессиональных камер, а также камер среднего уровня – 4 мегапиксельных или более высокого разрешения, требующих быстрых карт памяти. Минимальная скорость записи на эти карты составляет 9 МБ/с, а минимальная скорость чтения – 10 МБ/с.

Кроме того, карты серии Extreme спроектированы работать в широком диапазоне температур от –25 до +85°, что делает их идеальными для жёстких условий съёмки. Каждая карта этих серий комплектуется защитным чехлом и программой RescuePRO, с помощью которой фотографы могут восстановить случайно стёртые изображения или данные. RescuePRO работает как в Windows, так и на Mac-компьютерах, и не требует драйверов или специального карт-ридера.

Цена на SanDisk Extreme CompactFlash карты объёмом 256 МБ-2 ГБ составит $110-$850. Изделия объёмом 2 Гб появятся в феврале 2004 года. Цена за карты серии SanDisk Ultra II CompactFlash объёмом 256 МБ-2 ГБ составит $100-$800.

Также компания объявила о выпуске карт Memory Stick PRO. Карты формата Memory Stick PRO тех же серий, обладают такими же характеристиками скорости и надёжности, что и для формата CF. Цены на модели карт объёмом 256 МБ, 512 МБ и 1 ГБ, которые начнут продаваться в этом месяце, составят $120, $300 и $600 соответственно.

Карты SanDisk используют флэш-технологию NAND, что подчёркивает желание компании увеличивать скорость, объём, надёжность и другие характеристики карт хранения данных. Карты разработаны полностью совместимыми с ведущими образцами зеркальных камер, поддерживающих форматы CF, Memory Stick PRO и SD, видеокамерами, карт-ридерами и другими электронными устройствами.

Продолжая парад новинок, фирма Sandisk представила так же первую карту CompactFlash объёмом 4 ГБ, которая может использоваться в любой камере, поддерживающей стандарт CF или другом устройстве. Продукт может работать в камерах, использующих файловые системы FAT16 и FAT32, и является единственной в мире картой такого объёма и уровня совместимости, доступной в популярном формате CF Type I, подходящей к любому слоту CompactFlash. Предполагаемая розничная стоимость этой флэш-карты составляет $1000 и в продаже ожидается в апреле.

Читайте обзоры:

-->