Пользователи Сети не смотрят телевизор

Исследование, проведенное Центром коммуникативной политики Университета Калифорнии в 14 странах мира, показало, что имидж пользователя интернета нуждается в корректировке. Современный пользователь Сети значительно меньше, чем остальные люди, смотрит телевизор. К примеру, среднестатистический пользователь, живущий в США, в течении недели смотрит ТВ на 5,2 часа меньше. В наибольшей степени отказываются от просмотра телепередач жители Чили и Венгрии. Пользователь интернета чаще читает книги, занимается спортом и общается с друзьями.

Больше всего проводят в Сети южные корейцы: 55,7% из них тратят на это занятие больше 10 часов в неделю (для США этот показатель равен 41%). Мужчины пользуются интернетом несколько чаще, чем женщины. Менее всего склонны посещать Сеть представительницы прекрасного пола, живущие в Италии.

Большинство пользователей Сети считают интернет источником надежной и точной информации. Больше всего доверяют интернет-информации жители Южной Кореи (69,7% из них придерживаются подобных взглядов), меньше всего – шведы (36%). Для США этот показатель равен 53,1%. Россия в исследовании не участвовала.

Читайте обзоры:

-->