Поставки тайваньских ноутбуков упадут в 1 квартале на 10%

Ожидается, что поставки тайваньских производителей ноутбуков будут последовательно снижаться на 10% в первом квартале этого года, поскольку недавно поставщики изменили свои планы продаж, по информации из источников производителей и инвестиционного банка UBS Warburg.

За исключением компаний Dell и Acer, крупные бренды были чрезмерно оптимистично настроены насчёт послерождественского спроса, но не смогли продать и 10-15% того, что продали в конце прошлого года, по словам источников производителей. Поэтому есть смысл ожидать снижения количества заказов в первом квартале примерно на 10% от первоначально запланированных. Банк UBS Warburg рассчитал, что с января продажи тайваньских производителей будут падать на 18% ежемесячно по сравнению с ранее предсказанным 2-процентным спадом, по словам Шарон Су (Sharon Su), директора офиса банка в Тайпее.

Спад продаж ноутбуков достигнет 11% в первом квартале, что намного больше, чем ранее рассчитанное 2-процентное падение, по информации UBS Warburg. Ожидается, что продажи Quanta Computer, крупнейшего в мире производителя ноутбуков, упадут на 15-20% за месяц и достигнут 700-750 тыс. штук в январе, по информации инвестиционного банка. Однако источники некоторых производителей не высказали опасений по поводу январского спада, заявляя, что продажи начнут расти на второй – третьей неделе февраля, достигнув пика в марте.

В целом, продажи в первом квартале вырастут на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте обзоры:

-->