Intel упрощает разработку приложений для настольных ПК и систем с беспроводным доступом

Корпорация Intel сегодня представила новые версии библиотеки Intel® Integrated Performance Primitives (Intel IPP) 4.0 и комплект Intel® Threading Tools 2.0, которые упростят создание высокопроизводительных приложений, оптимизированных для недавно анонсированного процессора Intel® Pentium® 4 (ранее был известен под кодовым названием Prescott). Библиотека Intel IPP 4.0 также будет поддерживать намеченный к выпуску в этом квартале процессор с кодовым названием Bulverde на базе архитектуры Intel® Personal Internet Client Architecture (Intel PCA) и технологии Wireless MMX™.

Библиотека Intel IPP 4.0 поддерживает общий API-интерфейс и обеспечивает возможность создания более высокопроизводительных** приложений для любых платформ на базе процессоров Intel – для настольных ПК, серверов, мобильных и карманных ПК.

Набор инструментов Intel Threading Tools 2.0 состоит из программных инструментов для помощи разработчикам в оптимизации приложений, разработанных для семейства процессоров Intel с технологией Hyper-Threading. Новая версия запускается и показывает результаты непосредственно в среде разработки Microsoft Visual Studio* .NET и имеет быстрый вызов диагностики для обнаружения и устранения ошибок в потоках. Эта версия поддерживает компиляторы Intel® для языков C++, Fortran и Microsoft Visual C++ .NET (версии 2002 Edition и 2003 Edition).

“Непрерывное совершенствование технологий производства процессоров обусловило резкое расширение количества вычислительных платформ и различных электронных устройств, – заявил Йон Хазам (Jon Khazam), генеральный менеджер подразделения Software Products Division корпорации Intel. – Это все больше и больше усложняет задачи, стоящие перед разработчиками ПО: им необходимо создавать мощные приложения, которые должны работать на различных платформах. Библиотека Intel IPP и инструменты Intel Threading Tools предоставляют разработчикам возможность в максимальной степени использовать преимущества новейших процессоров Intel, позволяя сконцентрироваться на улучшении функциональности своих приложений”.

“Улучшенные мультимедиа возможности Intel IPP 4.0 значительно повысили производительность наших продуктов, – заявил Сэмюэл Ву (Samuel Wu), заместитель вице-президента компании Ulead Systems, руководитель направления Video DVD. – Поскольку библиотека Intel IPP обеспечивает межплатформенную совместимость, с ее помощью мы сможем усовершенствовать нашу серию продукции M-Style, включая Ulead VideoStudio M-Style для устройств с Intel PCA”.

“С помощью ПО Intel Thread Checker компания Siemens смогла выявить проблемы в ПО собственной разработки, а также в ПО, приобретаемом у сторонних поставщиков, – сообщил Андреас Дитрих (Andreas Dietrich), сотрудник научно-исследовательского подразделения по обработке изображений компании Siemens Medical Group. – Мы используем Intel Thread Checker для повышения качества ПО в нашей группе и собираемся использовать его в других группах разработки ПО”.

Библиотека Intel IPP предлагает обширный набор функций для мультимедийной обработки, кодирования речи, обработки сигналов и криптографии. Указанные функции оптимизированы для процессоров Intel® Pentium® 4, Intel® Itanium® 2 и Intel® XeonTM, а также процессоров Intel PCA. Кроме того, библиотека Intel IPP 4.0 обеспечивает расширенную поддержку новейших мультимедийных стандартов и стандартов кодирования речи, включает широкий набор примеров использования библиотеки для ускорения разработки ПО, а также поддерживает криптографию и работу со строками на настольных и серверных платформах на базе архитектуры Intel.

В состав инструментов Intel Threading Tools 2.0 входят Intel® Thread Checker и Intel Thread Profiler и анализатор производительности Intel® VTune™ Performance Analyzer. ПО Intel Thread Checker локализует трудно выявляемые ошибки параллельного программирования, ПО Thread Profiler локализует узкие места в многопоточном коде Win32* или OpenMP*, а анализатор производительности Intel VTune Performance Analyzer выявляет факторы, ограничивающие общую производительность. Инструменты Intel Threading Tools поддерживают системы на базе процессоров Intel Pentium 4 и Intel Xeon, функционирующие под управлением ОС Microsoft Windows* XP Professional или Microsoft Windows* Server 2003.

Разработка, оптимизация и отладка библиотеки Intel IPP 4.0 выполнена сотрудниками Центра Intel по разработке программного обеспечения в Нижегородской области. Cущественный вклад российские сотрудники Intel внесли и в выпуск Intel Threading Tools 2.0 – инструмента для параллельного программирования.

Библиотека Intel IPP 4.0 доступна в вариантах с поддержкой ОС Windows и Linux*, ее рекомендованная цена составляет 199 долларов. Комплект Intel Threading Tools 2.0 предлагается по цене 1198 долларов.В России приобрести программные инструменты Intel можно в компаниях Dialogue-SFT, Softkey, Softline (точные адреса и телефоны доступны по адресу: http://www.intel.com/software/products/reseller.htm#Russia). Дополнительную информацию о продукции Intel можно получить по адресу: www.intel.com/software/products.

Читайте обзоры:

-->