Samsung разработал мобильник для приема спутниковых телепрограмм

Компания Samsung объявила о разработке первого в мире сотового телефона, способного принимать спутниковые мультимедийные программы. Несмотря на то, что работы над устройством еще не завершены, в Samsung планируют запустить тестовую версию службы вещания уже в апреле нынешнего года, а в июле сервис заработает на коммерческой основе.

Новый мобильник Samsung построен с использованием фирменного микрочипа на основе ARM-процессора. Эта микросхема способна декодировать спутниковый сигнал в режиме реального времени, а также контролировать процесс осуществления денежных транзакций. Вещание будет производиться на частоте примерно 2,6 ГГц, что очень близко по значению к частотному диапазону, используемому сотовыми сетями третьего поколения (2,1 ГГц), и намного ниже частот, применяющихся в обычном спутниковом телевидении. Снижение частоты позволит отказаться от параболических антенн, и тем не менее, для обеспечения достаточной мощности сигнала операторам придется построить сеть ретрансляторов.

К сожалению, детали относительно нового сотового телефона и службы передачи мультимедийного контента в Samsung пока предпочитают держать в секрете. Известно лишь, что сервис спутникового вещания на мобильные аппараты будет запущен одновременно в Японии и Южной Корее. При этом абоненты Страны Восходящего Солнца смогут выбирать из 70 каналов самой разнообразной тематики, тогда как корейцам будут доступны только 40 программ.

Читайте обзоры:

-->