11 марта пройдет конференция “Информационная безопасность предприятия: как противостоять новым угрозам?”

11 марта 2004 г. в московском отеле Radisson-Славянская состоится конференция “Информационная безопасность предприятия: как противостоять новым угрозам?”. Она станет очередной из серии мероприятий, которые пройдут в течение этого года в рамках IDC IT Security Roadshow CEE 2004 в девяти городах Центральной и Восточной Европы (Прага, Братислава, Бухарест, Будапешт, Любляна, Москва, Загреб, Варшава и Вена). Традиционным партнером IDC по проведению конференций в российской столице является издательство “Открытые системы”.

Конференция проводится на фоне продолжающегося роста интенсивности действий злоумышленников и постоянного совершенствования используемых ими методов атак на корпоративные информационные системы и сети. Этот процесс приобретает угрожающие масштабы в связи с возрастающей зависимостью бизнеса от ИТ. Несмотря на то что к настоящему времени предложено множество технологий и средств защиты корпоративных информационных систем, в сегодняшних условиях попытка их применения по отдельности оказывается неэффективной, если только она не находит отражения в соответствующих бизнес-процессах. Успешное противостояние современным угрозам возможно только на пути интеграции различных мер защиты в комплексную бизнес-стратегию.

Тематика конференции концентрируется на специфике современных угроз корпоративным системам, методах построения систем информационной безопасности, оценке эффективности таких систем с точки зрения потребностей бизнеса конкретной организации. Представители ISS, Lucent, Nortel, Symantec, Veritas и других компаний представят участникам конференции современные технологии и средства защиты корпоративных систем, различные варианты бизнес-стратегий в области информационной безопасности, а также примеры внедрения систем информационной безопасности в России.

Читайте обзоры:

-->