Теперь в индийских поездах можно воспользоваться Интернетом

вагоне поезда “Шатабди экспресс”, маршрут которого пролегает по северной Индии, появился вагон, который оборудован технологиями Intel и может по праву называться “высокотехнологичным” вагоном. Впервые в истории Индии пассажирам железнодорожных поездов стали предлагать услуги доступа в Интернет. Это стало возможным в результате сотрудничества корпорации Intel с компанией Indian Railways, Новая маркетинговая инициатива Intel в Индии призвана повысить уровень знаний местного населения о передовых компьютерных технологиях.

Впечатляющие возможности

В рамках этой кампании в отдельных поездах, обслуживающих жителей семи городов северной Индии, появились вагоны, пассажирам которых на выбор предлагается:

• Знакомство с ПК в специальном помещении, оборудованном демонстрационными материалами, рассказывающими о технологиях Intel®

Hyper-Threading и Intel® Centrino™ для мобильных ПК.

• Посещение демозоны, где установлены восемь рабочих станций, позволяющих пассажирам на практике испытать возможности технологий Intel®.

Ведущий поставщик услуг доступа в Интернет обеспечивает постоянное подключение ноутбуков к Интернету через мобильные телефоны. Упомянутые вагоны имеют также учебные и игровые зоны.

Проводники ходят по вагонам движущегося поезда, приглашая пассажиров принять участие в демонстрационных сеансах, а по системе оповещения поезда передается информация о каждом новом сеансе. В течение каждой поездки более 70% пассажиров поезда посещают вагон, оборудованный технологиями Intel.

Заинтересованная аудитория: эти пассажиры проводят время, слушая презентацию, рассказывающую

о технологиях Intel.

Компания Indian Railways владеет крупнейшей в Азии и второй по величине в мире железнодорожной сетью, работающей под единым управлением. В Индии, стране с разнообразными культурными традициями, система железнодорожных сообщений играет важную роль для обеспечения связи между удаленными районами. Маршруты поездов “Шатабди экспресс” пролегают через отдаленные районы страны, где отсутствует воздушный транспорт.

“Министерство железных дорог Индии выразило полное одобрение инициативы корпорации Intel по привлечению компании Indian Railways к реализации этой программы, – говорит Г.Б.Кумар (G.B. Kumar), директор компании Intel по продажам в Южной Азии. – Эта маркетинговая кампания произвела настоящую революцию в умах жителей городов и пригородов северной Индии”.

Читайте обзоры:

-->