“Эрикссон” запускает концепцию Expander для активно развивающихся рынков

Концепция решений Expander от “Эрикссон” для мобильной связи применима для любых рынков: как для следующих по пути развития стандарта GSM/EDGE, так и для развивающих путь CDMA2000. Эта набор решений позволит ускорить движение рынка телекоммуникаций к достижению уровня в 3 миллиарда абонентов мобильной связи.

На сегодняшний день уровень проникновения мобильной связи в мире составляет 21% с общим числом абонентов 1,34 миллиарда. Аналитики предсказывают увеличение числа абонентов еще на 1 миллиард в период до 2008 года. 80% из этих новых абонентов приходятся на бурно развивающиеся рынки.

“Мы верим, что наши решения для динамично растущих рынков могут ускорить их рост. Общение является одной из важнейших потребностей каждого человека, поэтому мы предлагаем решения, которые позволят людям в регионах, ранее не охваченным связью, свободно общаться со всем остальным миром”, – заявил Карл Хенрик Сванберг, Президент и CEO “Эрикссон”.

Для операторов связи тенденция увеличения числа абонентов в низкодоходном сегменте открывает неохваченный пока рынок со значительным потенциалом роста, который может быть прибыльным. При использовании решений Expander от “Эрикссон” низкие доходы новых привлекаемых абонентов не станут преградой для прибыльного бизнеса оператора. “Кроме того, мы понимаем, что сегодняшние новые абоненты – это завтрашние активные и “продвинутые” пользователи мобильной связи”, – заявил Карл Хенрик Сванберг, обращая внимание операторов связи на стратегическую важность их скорейшего выхода на новые, еще не охваченные рынки.

Концепция решений для мобильной связи Expander – это набор предложений для операторов связи, состоящий из продукции и услуг “Эрикссон”, созданных для обеспечения низких затрат при приобретении и эксплуатации, высоких показателей качества связи в создаваемой сети, а также возможности постепенного наращивания сотового покрытия и емкости сети.

Самый лучший путь для снижения расходов оператора – это уменьшение количества необходимых для строительства сети радио-сайтов, поэтому решение Expander от “Эрикссон” решает эту задачу, одновременно заботясь о высоком качестве работы всей сети в целом. В “Эрикссон” уверены, что новое решение, позволяющее использовать меньшее число радио-сайтов, в результате сэкономит операторам больше средств, чем просто поиск более дешевых базовых станций. Кроме того, “Эрикссон” обеспечивает возможность наращивания емкости в рамках существующих аппаратных средств, то есть без увеличения их количества.

Концепция Expander включает решения для радиосети и опорной сети, а также для трансмиссии, сервисного уровня и уровня коммутации, а кроме того – системы управления сетью. В рамках концепции Expander “Эрикссон” также предоставляет специальные услуги консалтинга по вопросам развития бизнеса и применения технологий.

На первом этапе выведения новой концепции на рынок представлены новые характеристики радио-оборудования, позволяющие решать все вопросы емкости и покрытия сети, то есть обеспечивая максимальную сохранность уже вложенных инвестиций. Новые возможности по создания сот увеличенного покрытия сочетаются в рамках одной базовой станции с возможностью гибкого наращивания ее емкости.

В дополнение к уже существующему портфелю предложений “Эрикссон” представляет новый продукт для той части решения Expander, которая относится к сетям GSM/EDGE. Это базовая станция RBS 2112, созданная для территорий с малой плотностью абонентов.

Учитывая возрастающее число абонентов, использующих систему предоплаты слуг мобильной связи (pre-paid), составляющее до 95% от общего числа абонентов на активно развивающихся рынках, концепция Expander от компании “Эрикссон” включает также уникальное конвергентное решение для тарификации. Это решение позволяет управлять работой с pre-paid и post-paid абонентами в рамках одной и той же системы, ликвидируя проблему необходимости поддержания отдельной системы биллинга для post-paid абонентов, а также сохраняя уже вложенные в систему бизнес-поддержки инвестиции операторов.

Первые решения концепции Expander для сетей GSM/EDGE доступны уже сегодня и будут продолжать развиваться в 2004 году. Дополнительные продукты из этой серии будут выпущены в начале 2005 года.

Читайте обзоры:

-->