Этой весной в Киеве и Новосибирске пройдут региональные форумы Intel для разработчиков

Этой весной в Киеве и Новосибирске будут проведены региональные Форумы Intel для разработчиков программного и аппаратного обеспечения (Intel Development Forum, сокращенно – IDF). Как ожидается, участниками этих мероприятий, где можно будет обсудить вопросы развития передовых компьютерных технологий, продукции для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств, станут, в общей сложности, около тысячи разработчиков.

Как известно, прошлой и позапрошлой осенью в Москве с большим успехом были проведены российские Форумы Intel для разработчиков. Будущей осенью в столице России будет проведен очередной, уже третий по счету российский IDF. Организация региональных Форумов в Киеве и Новосибирске расширяет географию IDF на территории стран СНГ, позволяя большему числу местных специалистов получить подробную информацию о новейших технологиях, разрабатываемых признанным лидером мировой компьютерной индустрии. Решение о проведении региональных Форумов Intel для разработчиков в Новосибирске и Киеве также свидетельствует о растущем значении России и Украины с точки зрения деятельности Intel на развивающихся рынках компьютерных и информационных технологий.

В Киеве IDF пройдет 28 апреля в Экспо-центре ACCO International, а в Новосибирске это мероприятие состоится 17 мая (местом его проведения выбран Дом культуры железнодорожников). Участники обоих региональных Форумов смогут обсудить распространение и влияние законченных решений в условиях начавшегося подъема в индустрии информационных технологий и узнать о последних мировых тенденциях в области разработки ПО. Во всем мире ключевой темой IDF становятся самые перспективные направления развития ИТ-индустрии, поэтому в нынешнем году весенняя серия конференций Форумов будет проходить под девизом “Конвергенция технологий, расширение возможностей”.

Новосибирск и Киев выбраны для проведения IDF не случайно. Оба города широко известны как крупные центры компьютерной индустрии, кузницы высококвалифицированных научно-технических кадров. В течение многих последних лет Intel успешно реализует в этих городах различные маркетинговые, просветительские и образовательные программы. И неспроста именно в Новосибирске в ноябре 2003 года был открыт первый российский региональный офис Intel. Свидетельством же повышенного интереса Intel к украинскому рынку стал первый в истории корпорации официальный визит главного исполнительного директора Intel Крейга Барретта в Киев (в октябре 2003 года). По оценкам корпорации, российский и украинский ИТ-рынки – наиболее динамично развивающиеся в Европе, поэтому Intel планирует и дальше наращивать масштабы своей деятельности в этих странах.

Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств. В октябре 2002 года одна из сессий Форума Intel для разработчиков впервые была проведена в России. Спустя ровно год, в октябре 2003 года, в Москве снова состоялась одна из осенних сессий IDF. По сравнению с предыдущей, она собрала почти в полтора раза больше участников – около 1200 инженеров, специалистов в области IT, разработчиков, руководителей IT-подразделений предприятий, маркетологов, аналитиков и журналистов из более чем 60 городов мира. Форумы IDF, где бы они ни проводились, превращаются в яркую демонстрацию сотрудничества участвующих в них представителей индустрии. Характерно, что практически половина материалов, посвященных решениям, представляется на конференциях IDF не корпорацией Intel, а другими компаниями. Подробная информация об IDF и о технических разработках корпорации Intel размещена по адресу: http://developer.intel.ru/

Читайте обзоры:

-->