Готовится к выпуску новая версия Linux для КПК

Компания Lycoris, известная как разработчик дистрибутива Desktop/LX на базе Linux для персональных компьютеров, работает над версией ОС Linux для карманных компьютеров. Новая ОС, названная Desktop/LX Pocket PC Edition, предназначена для работы с КПК на базе процессоров с архитектурой ARM.

По данным сайта LinuxDevices.com, система построена на ядре Linux 2.4.18, причем обновить ядро разработчики планируют уже в ближайшее время. Работа над дистрибутивом Desktop/LX с “дружественным интерфейсом” помогла Lycoris создать карманную операционную систему с продуманным интерфейсом и широкими возможностями.

В частности, помимо стандартного ПО для просмотра веб-страниц, работы с электронной почтой и проигрывания мультимедийного контента, в версию Desktop/LX для КПК будет встроено ПО для работы в локальных сетях Windows с подключением через USB или посредством беспроводного соединения. Карманная Linux также будет поддерживаеть различные методы ввода текста, в том числе с помощью системы распознавания рукописного ввода и экранной клавиатуры. Синхронизация с ПК будет возможна, если на нем установлена ОС Desktop/LX. В этом случае данные из телефонной книги и органайзера на КПК будут синхронизироваться с информацией в аналогичном ПО для настольного компьютера.

Новую ОС планируется лицензировать производителям для установки на новые КПК, а также распростанять среди пользователей карманных компьютеров, которые получат возможность сменить операционную систему на собственном КПК.

Читайте обзоры:

-->