Philips лицензировала российские радиотелефонные технологии

Российская группа компаний SPIRIT объявила о лицензировании полупроводниковым подразделением компании Philips решения для производства радиотелефонов. Компания SPIRIT уже более десяти лет занимается разработкой и лицензированием программных продуктов в области цифровой телефонии, мультимедии и навигации. Компания активно экспортирует свои технологии на зарубежные рынки и имеет представительства в США, Канаде, Японии, Южной Корее, на Тайване, в Германии, Великобритании, Италии и Франции.

Контракт с Philips выводит SPIRIT на широчайший потребительский рынок. В настоящее время крупнейшие мировые производители телефонов внедряют в производство телефоны, способные принимать и отправлять мультимедийные сообщения (MMS), включающие в себя любые данные: текст, графику, звук. Поддержка MMS постепенно появляется во все большем количестве мобильных или стационарных телефонных аппаратов. При этом многие мировые разработчики готовых устройств используют компоненты Philips.

Интересно, что специалисты Philips обратились в SPIRIT по рекомендации компании Siemens, которая заключила аналогичное лицензионное соглашение со SPIRIT в 2003 году. “Когда инженеры Philips решили разрабатывать собственную плату для производства радиотелефонов с функцией поддержки MMS, они спросили у Siemens, где было лицензировано используемое ими программное решение, – рассказал Андрей Свириденко, президент группы компаний SPIRIT. – Получив ответ: “В SPIRIT”, они позвонили нам. Надеюсь, что скоро решения SPIRIT появятся и в домах российских пользователей”, – добавил Свириденко.

Читайте обзоры:

-->