В Украине более 6,7 млн GSM-абонентов

Количество абонентов сотовых сетей GSM на Украине по состоянию на 1 февраля 2004 по данным компаний-операторов увеличилось по сравнению с 1 января 2004 г на 3,8% до 6,713 млн человек.

По заявлению пресс-секретаря “Украинская мобильная связь” (UМС) Андрея Гундера, абонентами компании являются 3,488 млн человек (3,348 млн – в начале января текущего года), причем в январе 2003 года их количество увеличилось на 4,2%, тогда как в декабре прошлого года прирост абонентов составил рекордные 19,6%. В 2003 годe количество абонентов компании возросло на 97%.

По заявлению вице-президента компании “Киевстар” Тронда Мо, абонентами компании являются 3,14 млн. человек. “На конец января мы обслуживали 3 140 061 пользователя мобильной связи”, – заявил он. По его словам, компании не удалось поддержать высокие темпы подключений, которые показала компания в декабре 2003 года. В январе прирост абонентской базы компании составил 3,4% по сравнению с 8,4% в декабре прошлого года. По итогам 2003 года компания увеличила количество абонентов на 64%.

По информации пресс-службы ООО “Голден Телеком”, услугами мобильной связи данной компании пользуются 45 тыс абонентов /+9,8% к началу месяца/. Количество абонентов этой компании в январе увеличилось на 4 тыс абонентов в основном за счет удачных продаж pre-paid пакета UNI.

Практически не изменилось количество абонентов ЗАО “Украинские радиосистемы” (торговая марка WellCOM), которых насчитывается 40 тыс.

Лицензиями на предоставление услуг мобильной связи в разных стандартах на Украине владеют пять компаний, из которых только четыре предоставляют эти услуги. Еще один оператор мобильной связи – ЗАО “Цифровая сотовая связь Украины” (DCC) – фактически предоставляет услуги мобильной связи в стандарте TDMA. Информированный источник в компании сообщил о том, что количество абонентов компании по состоянию на конец января 2004 г не изменилось и составляет 85 тыс человек.

Олег Пась

Читайте обзоры:

-->