Россия вышла на второе место по росту числа пользователей GSM

В первом квартале этого года мобильные операторы стандарта GSM готовятся принять миллиардного абонента. По данным Ассоциации GSM-провайдеров (GSM Assosiation) и исследовательской компании EMC Database, на конец 2003 года число абонентов GSM составило 970 млн. человек, а среднемесячный рост – 15 млн. На долю стандарта GSM пришлось почти 80% всех новых подключений, на долю CDMA – 15,6%, на DAMPS/TDMA и PDC в сумме – менее 4%, а на технологию UMТS (W-CDMA) – 1,2%. Однако, по темпам роста стандарт GSM немного уступил CDMA. У первого этот показатель составил 22,8%, у второго – 24,3%.

Россия, выделенная по классификации GSMA в отдельный регион, вошла в тройку лидеров по темпам роста GSM-базы, заняв второе место и уступив только Латинской Америке. Российский вклад в общий рост составил 9,1% – третий по величине показатель после Азиатско-Тихоокеанского региона (39,1%) и ЕС (23,5%, в основном, за счет стран Центральной и Восточной Европы). Теперь на долю России приходится 3,4% пользователей этого стандарта. Однако по абсолютным показателям по-прежнему лидирует Китай, в котором за 2003 год пользователей GSM-телефонов стало на 42 млн. больше.

“Теперь, когда абонентская база приблизилась к миллиарду, мы имеем надежный фундамент для эффективной миграции на третье поколение. В новый год вошли 25 UMТS-операторов в 17 странах. Важный залог будущих успехов – увеличение производства двустандартных телефонов GSM/UMTS”, – говорит Роб Конуэй, генеральный директор и член совета GSM Assosiation.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->