Вице-президент DCC стал первым замом гендиректора “Укртелекома”

45-летний Игорь Кравец, который работал до этого вице-президентом оператора мобильной связи ЗАО “Цифровая сотовая связь Украины” (торговая марка DCC), стал первым заместителем генерального директора национального оператора связи ОАО “Укртелеком”.

Господин Кравец занял должность первого заместителя, которая была вакантной на протяжении последних 4 месяцев после увольнения из компании Бориса Буряченко в сентябре 2003 года.

Как сообщает интернет-издание UAToday.net cо ссылкой на “Интерфакс-Украина”? это уже второе серьезное изменение в кадровом составе “Укртелекома” за последний год. Так в конце апреля прошлого года Государственный комитет связи и информатизации Украины назначил Сергея Сичкаренко председателем правления ОАО “Укртелеком” вместо Олега Гайдука, а в конце июля акционеры на собрании утвердили его кандидатуру. В начале июня Кабинет министров назначил первого помощника президента Украины Сергея Левочкина председателя наблюдательного совета ОАО “Укртелеком”, освободив от этой должности депутата Верховной Рады Станислава Довгого. После этого заместителем генерального директора ОАО по технической эксплуатации был назначен Николай Гончар, ранее возглавлявший Госкомитет связи и информатизации.

Справка:

Игорь Васильевич Кравец родился в 1958 году в Львовськой области. Имеет высшее образование в сфере телекоммуникаций, которое он получил в Украинской государственной академию связи (специальность “Экономика и управление связью”). В сфере телекоммуникаций господин Кравец работает уже более 23 лет. Карьеру он начинал в производственном объединении “Хмельницксвязь”, затем работал на должности директора по экономике и финансам госпредприятия “Хмельницктелеком”, откуда перешел в отдел маркетинга ОАО “Укртелекома”, которое возглавил в 2000 году. В 2002 году он покинул “Укртелеком” став сначала заместителем председателя правления Украинськой инновационной финансовой компании. До прихода в 2004 году в “Укртелеком” Игорь Кравец был вице-президентом ЗАО “Цифровая сотовая связь Украины”.

“Укртелеком” является монополистом на рынке телефонной связи Украины, обслуживая 9 млн. абонентов. Предприятие владеет собственной первичной сетью, построенной на базе волоконно-оптических каналов (более 10 тыс. км.). На сегодняшний день 92,86% акций компании находится в государственной собственности. В соответствие с объявленым планом приватизации Фонд государтсвенного имущества Украины оставит в государственной собственности 50% пакет акций, а 42,86% запланировано реализовать стратегическому инвестору на протяжении первых трех кварталов 2004 года.

Пась Олег

Читайте обзоры:

-->