UMC открывает/закрывает SMS-доступ в сети зарубежных операторов

UMC, 100%-ная дочерняя компания ОАО “Мобильные ТелеСистемы” (NYSE: MBT), ведущий оператор мобильной связи в Украине, начала работу по заключению соглашений с иностранными операторами мобильной связи для обеспечения гарантированного приема ими SMS-сообщений.

В последнее время растет количество операторов мобильной связи, которые закрывают SMS-доступ в свои сети от других операторов. Одна из основных причин таких действий – предотвращение получения SMS-спама (несанкционированных сообщений коммерческого содержания, которые присылаются абоненту без его согласия).

UMC стала первым украинским оператором, вводящим ограничения на пересылку зарубежных SMS. Хотя тема спама по SMS, на наш взгляд, еще не стала актуальной для украинского мобильного рынка.

Компания начала работу по заключению соглашений с иностранными операторами мобильной связи для обеспечения гарантированного приема ими SMS-сообщений между абонентами сетей. Одно из основных требований такого соглашения – гарантированное блокирование спама оператором, из сети которого отправляются SMS. Уже подписаны соглашения с ведущими операторами, такими как Mobilkom Austria, Optimus Portugalia, Telefonica Moviles Spain, Turkcell Turkey, Vodafone Spain, Vodafone Portugal, ранее блокировавшими сообщения от абонентов UMC.

Эрик Франке, Генеральный директор UMC, заявил: “Мы рады открыть для наших клиентов SMS-доступ в сети многих иностранных операторов. Переговорный процесс продолжается, и перечень наших партнеров будет постоянно увеличиваться. Мы используем самые современные технологии для предотвращения SMS-спама. Теперь SMS-сообщения гарантировано будут находить своих адресатов за границей”.

Если зарубежный оператор не проявляет интереса к сотрудничеству с UMC и не может гарантировать защиту от спама абонентов роуминг-партнера, обмен SMS-сообщениями будет прекращен до заключения соответствующего соглашения с этим оператором. По состоянию на 20.01.2004 г. обмен SMS-сообщениями невозможен с операторами Orange France, Bouygues Telecom France, SFR France и Tunisie Telecom.

Увеличилась и стоимость отправки SMS-сообщения в сеть иностранного оператора до 0,70 грн. (с НДС). По объяснению компании, такая стоимость позволит UMC рассчитаться с зарубежным оператором за каждое отправленное сообщение.

При этом компанией UMC установлен специальный тариф на отправку сообщений абонентам сети МТС, включая все филиалы и дочерние компании в 60 регионах России, а также клиентам МТС в Республике Беларусь. Сообщения, отправленные пользователям “Мобильных ТелеСистем”, будут тарифицироваться как обычные SMS-сообщения, в соответствии с тарифными планами абонентов UMC.

Читайте обзоры:

-->