Облачный ЦОД = возможности для роста бизнеса

Как часто компании упираются в “стеклянный потолок” своего развития из-за невозможности быстро нарастить техническую базу? Отсутствие возможности быстрого роста ИТ-ресурсов может привести не только к замедлению роста компании в целом, но и привести к финансовым потерям. К примеру: невозможно сделать заказ на сайте в дни распродаж или очередь на кассе из-за медленно работающего ПО. Сталкивались с таким? С уверенностью ответим за вас – да!

Как только появляется глобальная проблема, сразу же человечество находит и ее решение. В случае ИТ-систем – это облачный ЦОД. Виртуальный дата центр – это целый перечень ресурсов, доступ к которым имеет только одна организация, что дает гарантию высокой производительности и бесперебойности работы.

Главные особенности облачного ЦОД

Облачный ЦОД – это, прежде всего, ресурсы по подписке. Так можно взять в аренду нужное именно сейчас количество ресурсов и не переживать, что облачный ЦОД не справится с нагрузкой. Заказав вычислительные мощности в Ucloud, вы ежечасно можете менять количество ресурсов своего облачного ЦОД, что поможет сэкономить в результате использования. Получается, что любой желающий может выделить для себя виртуальное частное облако необходимой конфигурации, отличающееся гибкой системой управления и необходимым для полноценной работы функционалом.

Размещение ресурсов в облачном ЦОД UCloud позволяет избавиться от физических серверов, которые уже требуют утилизации или дополнить инфраструктуру.

Еще одно не менее важное преимущество виртуального ЦОД UCloud заключается в неограниченности ресурсов, которыми можно пользоваться в любой удобный момент. Ресурсы физических серверов конечны. И на пиковые нагрузки, которые бывают 1-2 раза в квартал, а порой – в год, нужно докупать оборудование, которое простаивает все остальное время. С виртуальным ЦОД UCloud такого не случится.

Главными плюсами виртуального ЦОД считаются:

  • высокая надежность каждого, даже самого незначительного компонента облака;
  • повышенная гибкость и управляемость ресурсов;
  • безопаcность инфраструктуры;
  • резервирование данных и хранение бэкапов;
  • широкий функционал, позволяющий реализовать даже самые сложные проекты.

Сервис предлагает наиболее надёжный функционал для облачных систем, благодаря чему при необходимости можно создать простые облака либо сложные кластерные архитектуры повышенной производительности (по типу баз данных и мультипользовательских систем). В итоге клиент получает в своё распоряжение всё, что может дать сервер, включая гибкость работы с возможностью масштабировать системы так, чтобы они соответствовали нужным критериям.

Облачный сервер

Облачный сервер – полный аналог физическому. И может выполнять все те же функции, только быстрее, надежнее и удобнее:

  • создавать, изменять, удалять конфигурации виртуальных машин, выполняя их перезагрузку при необходимости;
  • создавать снапшоты и резервные копии;
  • хранить копии в другом ЦОД, выполняя правило “3-2-1”;
  • использовать виртуальные машины, предварительzо подключенные к консолям;
  • создавать шаблоны и скрипты виртуальных машин;
  • мониторить нагрузки на виртуальные машины и кластеры;

и многое другое, что полезно в работе от системного администратора до ИТ-директора.

Для того чтобы получить собственный облачный ЦОД в Украине или Европе, сегодня достаточно просто обратиться в проверенную компанию. Таковой является Ucloud – ucloud.ua/ru/service/oblachnyj-czod/ , предлагающая наиболее перспективные решения для компаний, не желающих инвестировать в возведение собственного дата-центра, но нуждающихся в производительных и мощных ИТ-системах.

Читайте огляди:

-->