Онлайн-продажи музыки “убьют” CD

Скачивание музыки из интернета в течение ближайших 5 лет вытеснит компакт-диски, однако к концу 2004 года разорится половина компаний, продающих записи в онлайне, сообщила 24 января компания Forrester Research. Согласно проведенному исследованию, к 2008 году треть музыкальных продаж в США и около 20% в Европе будут осуществляться путем скачивания из Всемирной Сети, что создаст целую новую отрасль в испытывающей трудности музыкальной индустрии. “Индустрия полностью измениться в том, как люди потребляют музыку”, – заявил аналитик Forrester Research Джош Бернхофф руководству музыкальных и технологических компаний на ежегодной конференции MidemNet. По его словам, только в США объем онлайн-продаж музыкальных записей в 2004 году превысит $300 млн., хотя год назад такие услуги были еще в новинку. “К 2007-2008 годам только пожилые люди будут пользоваться компакт-дисками”, – сказал Бернхофф.

Предчувствуя крупнейший технологический сдвиг, который затронет потребителей из нынешнего поколения, многие компании спешат продавать музыкальные записи, которые можно проигрывать на компьютерах, мобильных телефонах и других цифровых устройствах.

Многие компании приходят на рынок музыкальных онлайн-продаж из совершенно посторонних секторов – например, американский производитель напитков Coca-Cola. По мнению источника в промышленности, в 2004 году на рынок музпродаж через интернет придут как минимум 50 новых компаний – начиная от телекомов типа Cable & Wireless и заканчивая такими розничными гигантами, как Wal-Mart. “К концу 2004 года половина ныне существующих компаний уйдет с рынка. Я никогда не видел подобного иррационального перенасыщения со времен бума на интернет-продажи”, – предсказал Бернхофф, ссылаясь на сверхпопулярность электронных продаж в конце 1990-х годов.

Как показали недавно произведенные исследования, продажи музыкальных записей через интернет постепенно привлекают все большее число меломанов, переманивая их с тех сайтов, которые предлагают бесплатное скачивание музновинок. Объясняется это большей доступностью платных услуг. Однако пиратство по-прежнему представляет угрозу для музыкальной индустрии. По оценкам Forrester, американский рынок музыки – крупнейший в мире – недополучил $700 млн. выручки благодаря тому, что молодежь активно обменивается музыкальными файлами в интернет.

по материалам Reuters

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->