“Эрикссон” открывает серию семинаров для разработчиков ПО в Москве

27 января 2004 года в Центре тестирования приложений Эрикссон на ул. 8 Марта в Москве в рамках программы Ericsson Mobility World проходит “День разработчика”.

Этим мероприятием Эрикссон открывает серию семинаров по технологиям сервисного уровня сети для компаний–разработчиков дополнительных услуг для сетей мобильной связи.

Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что мобильный интернет становится неотъемлемой частью нашей жизни. Однако успех мобильного интернета во многом зависит от наличия услуг и приложений, которые будут пользоваться массовым спросом. Определить этот набор услуг и разработать соответствующие приложения – вот основная задача, стоящая перед компаниями, которые стремятся занять ведущие позиции на рынке мобильного интернета. Исключительно важным становится сотрудничество между операторами, разработчиками программного обеспечения, интернет-провайдерами и поставщиками.

Представители более 20 компаний – разработчиков приложений из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска собираются приехать на семинар. Цель проведения подобных встреч с разработчиками Эрикссон видит в том, чтобы поддержать разработчиков в освоении перспективных областей сервисного бизнеса. Семинар проводится в рамках программы Ericsson Mobility World с использованием средств Центра тестирования приложений Эрикссон в Москве. Ericsson Mobility World в России является частью глобальной программы Ericsson Mobility World, направленной на привлечение к сотрудничеству компаний-разработчиков приложений и услуг Мобильного Интернета, то есть тех компаний, которые уже сегодня определяют будущее мобильной связи.

В настоящее время можно говорить о создании приложений для сетей мобильной связи, а в ближайшем будущем множество новых полезных и увлекательных приложений будет создаваться для мультисервисных сетей.

Эрикссон осознает, что поставщики оборудования и решений и разработчики приложений, работающие в рамках одного рынка, имеют общую цель – развитие рынка современных телекоммуникационных услуг. Поэтому сотрудничество поставщиков и разработчиков представляется жизненно важным для дальнейшего гармоничного развития рынка мобильной, а в перспективе – мультисервисной – связи. Как определяют задачу инициативы организаторы: “Нам нужно встречаться, чтобы лучше понимать деятельность друг друга, быть ближе, работать сообща”.

Первый семинар, проводимый 27 января 2004 года, будет состоять из двух частей. Во вступительной части намечено дать информацию о тенденциях рынка сервисных сетей и приложений и представлена стратегия Эрикссон в этой области. Основная часть будет посвящена архитектуре OSA/Parlay (http://www.parlay.org/), как наиболее полно отвечающей тенденциям рынка сервисных сетей и приложений и интересам его участников. OSA/Parlay, в частности, может рассматриваться в качестве одной из наиболее перспективных областей применения J2EE. С использованием средств Центра тестирования приложений Эрикссон будет показан цикл разработки приложений OSA/Parlay. Также будут продемонстрированы коммерческие приложения, созданные на базе этой архитектуры. В завершающем обсуждении “за круглым столом” будет подведен итог активной практической работе Эрикссон в течение 2003 года по популяризации решения OSA/Parlay как наиболее удобной среды для создания приложений, а также начата практическая работа с разработчиками России и других стран СНГ.

На следующих встречах планируется обсуждение таких тем, как услуги, основанные на определении местоположения абонента (Location Based Services), разработка услуг с использованием J2ME, создание интерактивных приложений по тарификации услуг в реальном времени, разработка приложений для услуги Instant Messaging and Presence и других.

Московский Центр тестирования приложений Эрикссон, в котором проходит серия семинаров, был создан в 2003 году для практической работы с разработчиками. На сегодняшний день Центр предоставляет услуги в нескольких направлениях:

• Тестирование и проверка функциональных возможностей приложений.

• Демонстрация готовых приложений операторам сотовой связи.

• Демонстрация новейших платформ и услуг Мобильного Интернета.

Тестирование приложений осуществляется на базе эмуляторов сети GSM, включая сервисные платформы и средства мониторинга SMS, MMS в режиме реального времени. Кроме того, разработчикам приложений предоставляется уникальная возможность проверить работоспособность своих решений в реальных сетях сотовой и фиксированной связи. Такая возможность достигнута благодаря подключению московского Центра тестирования приложений к глобальной лаборатории Ericsson в Стокгольме, которая взаимодействует с мобильной и фиксированной сетями оператора Telia.

Активная и планомерная работа Эрикссон в этой области по данным компании принесла уже немало замечательных результатов. Например, запуск совместно разработанного компанией Эрикссон и оператором мобильной связи портала GPRS Land в Турции в 2002 году привел к тому, что через четыре недели после старта услуг на массовом рынке использование мобильного интернета в стране увеличилось вдвое. В России уже более двух лет студенты телекоммуникационных специальностей ведущих технических ВУЗов для получения именной стипендии Эрикссон соревнуются в ежегодных конкурсах на создание лучшей идеи дополнительных услуг.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->