АМИ и Intel открывают первый в Восточной Украине Центр компетенции Intel

Основными задачами Центра компетенции Intel “Полигон” являются разработка, адаптация, оптимизация и продвижение комплексных программно-аппаратных решений АМИ на платформе Intel® совместно с производителями ПО для крупных коммерческих и государственных структур. Открытие данного Центра является важным событием не только в IT-жизни региона, но и наверняка послужит значительным толчком для развития информационных технологий в стране.

Основной целью работы Центра компетенции Intel “Полигон”, созданного на базе компании АМИ, является приближение наиболее передовых и перспективных технологий Intel, а также решений на их основе к украинским заказчикам, и по возможности, уменьшение отставания Украины от наиболее развитых государств в области внедрения информационных технологий, а в перспективе, занятие нашим государством лидирующих положений в данной сфере.

“Открытие Центра компетенции Intel “Полигон” стало очередным шагом на пути многолетнего и плодотворного сотрудничества АМИ и Intel, – отметил Михаил Брейман, генеральный директор компании АМИ. – Созданный на базе нашей компании Центр позволит оптимизировать процессы создания наших решений на базе архитектуры Inlel под конкретные нужды наших заказчиков”.

“Мы надеемся, что открываемый сегодня в Донецке Центр компетенции Intel станет полигоном для успешного создания и продвижения решений на базе процессорных архитектур Intel – как серверных платформ Intel® Xeon™ и Intel® Itanium® 2, так и клиентских решений на основе процессора Intel® Pentium® 4 c технолгией Hyper-Threading, а также технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, – сказал Олег Романов, директор по стратегическим альянсам корпорации Intel в Украине, Беларуси и Молдове. – И мы желаем компании АМИ в этом больших успехов, которым будет способствовать ее опыт в разворачивании сложных информационно-технологических проектов, столь критичных для продвижения на рынок новых концепций и новых технологий”.

Среди основных задач Центра компетенции Intel “Полигон”:

• Разработка и продвижение решений на базе архитектуры Intel для угледобывающей отрасли;

• Расширение возможностей использования серверов АМИ на базе платформ Intel как программно-аппаратной инфраструктуры для построения корпоративных информационных систем;

• Разработка и продвижение решений на базе архитектуры Intel для сферы управления персоналом;

• Портирование разработок украинских производителей ПО на 64-разрядную платформу Intel Itanium 2;

• Проведение тестирования и нагрузочных испытаний серверов АМИ.

Несмотря на то, что Центр лишь недавно начал свою официальную деятельность, на его базе уже был проведен целый ряд работ и исследований, среди которых:

• Разработка видеосерверов АМИ на базе архитектуры Intel для цифровой сиcтемы безопасности VideoNet;

• Тестирование SQL-версии сиcтемы управления персоналом PersonPro 2.0 на полную совместимость с системами на базе архитектуры Intel;

• Разработка и тестирование новой версии системы управления контентом NW SmartSite 2.0 на совместимость с системами на базе архитектуры Intel;

• Создание и тестирование аппаратно-программного комплекса для решения типовых задач “опасных” предприятий для системы АСТУ-АМИ.

В будущих планах работы Центра:

• Проведение работ по портированию, оптимизации и сертификации программных продуктов украинских разработчиков под 32- и 64-разрядные платформы Intel. Расширение рынка корпоративных приложений под 64-разрядные платформы Intel, популяризация архитектуры Intel Itanium 2.

• Создание телекоммуникационных решений для украинского бизнеса при поддержке компании Cisco.

• Создание тиражируемых надстроек системы управления ресурсами предприятия Microsoft Business Solution Axapta и расширения сферы ее применения.

• Проведение демонстраций клиентам работы типовых программно-аппаратных комплексов при различной нагрузке и проведение конфигурационного тестирования, позволяющего определять наиболее оптимальное построение системы с точки зрения производительности.

Центр компетенции Intel “Полигон” также включен в программу сотрудничества компании АМИ с Донецким Национальным техническим унивеситетом. Открывшийся Ценр станет одним из инновационых инструментов в учебном процессе ВУЗа и позволит использовать передовые информационные технологии в обучающих программах ДонНТУ.

На данный момент Центр уже располагает всем необходимым для работы оборудованием и оснащен 4-процессорным сервером AMИ на базе Intel® Xeon™ MP с частотой 2,0 GHz, двумя 2-процессорными серверами AMИ ATLANT на базе Intel Xeon с частотой 2,8 GHz, 20-ю сетевыми рабочими станциями АМИ на базе процессора Intel Pentium 4 с частотой 2,66 GHz, а также коммутатором для организации локальной сети CISCO WS-C2950SX-24 и решением для демонстации возможностей интернет-телефонии на базе роутера CISCO 1751-V и IP-телефона Cisco CP-7960G.

Компания АМИ рассматривает свое сотрудничество с корпорацией Intel как стратегическое направление деятельности. Открытие Центра компетенции Intel “Полигон”, имеющего высококвалифицированный персонал и оснащенного всем необходимым оборудованием и программным обеспечением, позволит клиентам компании АМИ получать принципиально новые возможности по созданию и тестированию комплексных масштабируемых решений на основе архитектуры Intel, максимально удовлетворяющие их потребностям. Работа в Донецке такого Центра станет также серьезным стимулом для развития информационных технологий в Восточном регионе в целом.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->